买橘子 650字
在一个星期六的下午,阳光明媚,春意盎然。我正在家写作业,写着写着,突然,只听见楼下一阵吆喝声,我细细一听,原来是有人在卖橘子。就在这是,妈妈走过来说:“写了这么久作业,也累了吧,给你钱,去买5元钱的橘子吧!!”
说完,我正要往下走时,眼睛不经意间看了眼窗户外面,看见一个穿着时尚的女子出现在我的视线中,我看着她往卖橘子的人那里走去。走过去后,说道:老板,给我来30元的橘子。”于是,那个卖橘子的人就给那位女子称了30元钱的橘子,变称还边笑吟吟地说:“姑娘,这是买给父母的吧?这橘子啊 又大又好吃,量多味好,老年人就爱吃这中水果!!”
随之,令人意想不到的事出现了,只听那位看起来很时尚的女子异常的不屑的说道:“切!才不给那老不死的吃呢!”那那位女子说完后。那卖橘子的老板说道:“不卖了!不卖了!”那位女子又说:“凭什么?凭什么啊??凭什么不卖了啊??我有钱啊!!”那女子边说还边挥动自己手里的百元钞票。只见那卖橘子的老板脸上的松软的肌肉瞬间暴起,但还是给人一种沉稳的感觉!看着像是个杀猪的大声的说道:“哼!别人可以卖,就是不卖你!你滚吧!”
随之,那位女子似乎是想到了什么似的,瞪了买橘子的大汉一眼,在周围人鄙视的眼光中,灰溜溜的走了。
看到女子的这般所做所为,她在我心中刚开始仅存的一点好感也随之删去。顿时一股厌恶之感油然而生!
经过了这件是后,那大汉的橘子也是变的受欢迎了起来 卖橘子的速度比起之前快了几倍,眼看橘子就要没了,我也快跑下去买。
在这件事中 我得到了一个启示:人的外表再美也比不上心灵的美,不然 再怎么美,在他人眼中 也是无比丑陋!!