我有一颗树。
妈说,这是一棵神奇的树。
小时候,我捡到一个果实,拿在手里把玩。妈妈突然推门而进的,吓到了我,手中的果实掉在了地上,一粒粒黑色的小点在地上散开,妈妈倒也没说什么,让我把它们扫在一起,倒在院子里。
不知过了多久,我到院子里找皮球.."妈妈,快来,这里冒出来了一颗小树。"妈妈闻声而至,"宝贝,这说不定是上天给你的礼物呢,以后,就由你来照顾它,好么?""好"我看着小树,重重的点头。
从这天开始,我就承担起照顾小树的义务,每天,给小树施肥,浇水。但是它看起来病恹恹的,怎么也打不起精神来,妈妈见了,语重心长地说:"不能总是给小树施肥,它要靠自己扎根去找到地下水资源,土里的养料,那样,才会坚实,暴风雨才不会倒下。懂了么?"望着妈妈,我似懂非懂地点了点头。
真如妈妈说的,小树一天比一天强壮,一天比一天健康。我也常和它一起,和它说话,帮它洗叶子,跟它分享我的酸甜苦辣
一天,我的文具盒不见了。这天小爱来过我家,我生气地找她质问,她总是说不是她,最后我生气地跑回了家。下午,我在桌子下找到了我的文具盒...丧气的我坐在小树身边,跟小树诉苦:"怎么办,不是小爱,我误会她了,她会原谅我吗..."小树微微抖动,叶子轻轻拂过我的脸颊,"谢谢你,"我抱住小树,"我会和小爱道歉的。我现在就去.."后来,我和小爱,和好如初。
一个闷热的下午,妈妈出去了,我自己在家写作业。突然狂风刮起,下起了大暴雨。"阿,小树!"我慌慌张张地打起伞,来到院子,小树被风吹地东倒西歪,低下了高贵的头。我抱住小树,呆呆地跪在雨中。那天,我发了高烧,小树没事。
时间在飞逝,我已是一个叛逆的孩子,常常同母亲吵架。这天,也是一个有雨的下午,在妈妈的盛怒下,我跑出了家门。站在树下,身上竟没有一处是湿的,抬头看,呵,小树已经长大了,可以保护我了,那我,是不是也可以保护妈妈呢?想着,我冲回了家,抱住妈妈,不住地请求妈妈原谅。
如今,小树开花了,满满的都是花,花的香味飘在院子里,飘到家里。妈妈没有告诉我它会结出什么样的果,我也不知道,只有它自己知道,只有它自己才能为自己结果。但是,这果,一定很棒。
小树是上天给我的礼物,那我,是上天给妈妈的礼物。