生活中的美 750字
这一周,我有很多非常值得一提的事,真是说也说不完,那么,我就说说最值得说的几样吧!工人们的生活最近,我们小区正在“改造”,一天到晚乒乒乓乓响个不停。每天有空,我就和进行“改造”工作的工人叔叔聊天,明白了他们的生活有多苦。昨天,我打球的时候,就 “采访”了累得满头大汗正在休息的一位工人叔叔。
我问道:“您好,您干这工作几年了?”“4年”工人叔叔脱口而出。我又问:“这活累吗?”“不累”“这儿要修成什么样?”“要把这片砖地换成新的,再扩大空间。”叔叔说出了艰巨的任务。“您吃什么?”“吃大馒头、大白菜。
”“你这小子几年级了?”叔叔问“二年级,五一您休息吗?”“不休息”“看来您们过的是名副其实的‘劳动节’呀!”我打了个乐子。好了,不打扰工人叔叔了,他也该“工作”了。
我觉得,他们伙食简单、任务艰巨、一干就要两三年才结束。这不,我写这篇文章时,他们就在干活。
我想,我们也应该想想他们这些生活在底层的人,他们也是我们生活中必不可少的角色!
帮助别人乐趣
今天,我骑着小轮自行车在院子里转悠,想找点有意思的事情干。
突然,我在五单元遇见一个阿姨着急地走来走去 。我刹住车问:“阿姨,您怎么了?”阿姨说:“我忘记带钥匙,门铃又坏了。”我们小区每家每户都有一个门号,在门铃的按键上拨出门号,门铃才会进入通话,五单元的门铃拨不出号,里面的人当然无法通话。
阿姨又说:“你骑车去警卫室找人来修吧!”
于是,我骑车到警卫室,叔叔又说去二单元找0102,我又骑车回到五单元,阿姨还在等,我连忙说:“去二单元找0102来修了!”阿姨连连道谢。
从这次经历,我感受到了课文
“一件好事”
里克拉拉姐弟俩的快乐,原来,做好事这么简单。
这就是我发现生活中的美,它,给我的心中留下难忘的一页。