迷茫 900字
我何尝不是如此呢?自以为看过不少书,学过不少知识,曾经的内容都早已熟记,却到头他人再拿几篇以前教过的文章来,我还是只能犯傻,"先生,教过吗?"迷茫,因为没有人会再跟你讲解一遍当初如何理解这篇文章,作者为何这么描写,甚至是你连问都问不到他是何时何地讲解的。此刻的人最容易后悔,最容易恼怒,也最容易沉迷。自古有借酒消愁的,我不喝酒抽烟,只能上网。
日上三竿,还赖床不起,对高中生来说应该是一种追求,一种灵魂上相对奢侈的享受。现在对于日日如此的我来说,也未有什么特别的幸福感,反倒增添了不少愁思。时常想着:人家是不是早就起来学习了,人家是不是已经做完了寒假作业,人家是不是正在毫无顾虑的玩呢?迷茫,因为我的肉体上是不想起来的,但是精神上却又在时刻告诫自己,你已经落后他人太多了,太多了;懒懒散散的坐起来,却发了半天的呆,做事慢慢吞吞的,毫无效率可言。如果这是一种享受,真的就没有什么幸福可言了。
天空,已经开始放下黑幕,这是头一层由黑纱做的,所以不会感觉暗的那么明显。
对于我来说,从草草吃完方便面(大概是充当午饭)开始,直至现在还未曾离开电脑半步,把电脑比喻成我的婆娘的话,那么是不是用如胶似漆这个词更为贴切呢?中国人都是重视春节的,好多中秋没有回来的人,都趁现在赶回来,每天都可以看见三三两两的人拖着行李,从门前马路上经过,偶尔碰到几个退学务工的玩伴便免不了叨叨几句:外面咋样,生活还行不,明年有何打算?说实话,我最怕被玩伴问到那句:09准备考哪啊,亦或你的目标是啥?迷茫,从未思考过在过去,甚至将来!
一个如此迷茫的人,所说的话,大抵也都是不着边际的,好似残冬枫树上最后一片叶子,到底是落还是不落?
谁能告诉我?
偶一日,向好友倾诉苦闷,不料好友听完回了一句:大抵想死之人皆有此感。