年轻的她一无所知,站在讲台上,她的脸变成了红色,她感到自己心跳的厉害,足以跟光速相比。几分钟后,她平静了下来,她开始说话了,声音有点颤而且很嘶哑,就像乌鸦的叫声,讲台下的学生笑了,她刚刚平静的心又开始飞快的跳动,她低着头,任由学生们笑来笑去,忽然不知从哪冒出了一句"别笑了",学生们才恢复了安静。她用同样的声音做了自我介绍,然后开始给学生们讲题,终于那盼望已久的铃声响了,所以她没走,她坐在了椅子上,有"顺风耳"之称的她听到了学生们在下面议论她的话,她想学生们会喜欢上她的,她一定要好好的爱护、关心他们,与他们建立美好友谊。想到这她开心的笑了。
……
时间过的可真快呀!一眨眼的工夫,就快中考了,其他班的学生都在刻苦努力学习,可是在她的班上却经常出现学生打架,无故旷课,上课与老师顶嘴,下课不做老师布置的作业……她的班乱的一团糟,每次校领导找她谈话,她都表示一定严厉惩罚犯错误的学生,可是每当她到了教室,看到学生们那一张张幼稚的脸庞,那一张张反悔的检查,她失去了惩罚他们的勇气。于是她就一次次地以宽大的胸怀原谅了他们。她认为他们一定会理解她的苦心,一定不会再犯同样的错误。由于她每次都有这种想法,所以每次都以宽容原谅学生。