我在妈妈肚子里的时候,亲戚们便纷纷来献策,什么计策呢?说是议论一个话题会更好回答:胎教应该教什么内容!
爷爷奶奶穷怕了,说孙子以后一定要做个大商人,只是这样浅陋的说,还能怎么在说详细呢?
叔叔们也纷纷献上宝贵的想法,二叔说现在种植果树很容易致富,就教他怎么种果树吧!双亲狐疑,关于果树几时有这个说法。但二叔是个耳听八方的商人,这点错不了。可是似乎有什么条件限制着。
在学校任教的三叔说:“我现在任教的所在处,人才奇缺,教师的素质不是很乐观,我教语文,我希望你们能稳扎稳打的教他语文的有关知识,能培养多一名优秀的语文老师是国家和学生的福气。”“那你可得编一份绝好的课程哦!”爸爸打哈道。“我一定会尽我的全力编一份绝好的教程。”三叔像尽了某种极光荣的义务般,乐得坐立不安。
关于这三个“计策”,父亲选择是这样的:我觉得一个人活着,终究是要步入社会的,而且一个人活得最有意义,无非是对社会有用,成为国家的人才。所以他赞成了三叔的看法。
至于后事如何,我也不是很清楚,听母亲说,也没有十分落实这份行动,但三叔还是为我准备了一套很实惠的教程。
我仍不能很直截很了当的说出胎教是否排在先天因素的行列里,巧合在世界各处也甚是普遍,胎教科学虽有一定的说服力,但后天的教育不更是有凭有借的吗?也能按照孩子的意愿,授以知识。敢问天下的父母们,一个看不见摸不着的胎儿您如何得知他的情绪和意愿?