在军训的后两天里,我们发生了许多有趣的事。上许多好玩的课。这三天是令我最难忘的日子。我在那里学到了许多知识。特别是最后一天的三节课最有有趣。这三节课有两节课是我们在生活中碰不到的东西,而令我最感兴趣的却不是这两节课。却是家政课。有一件事是家家都有人做的而且每天做三次不能停的,这件事就是做饭。而家政课就是教我们怎样烧饭的。
铃声响起来了,老师来了,他那认真的表情,我的心倒是有一丝的紧张,那是下午,天气闷热,同学们个个都把袖子挽了上去,汗流夹背,衣服几乎都湿了一大半了。额头上的汗珠直往下流。老师带着我们来到了家政室的门口,让我们站好不许动,看到马思骋在那儿抓脖子,便大怒,随后老师又叫我们"1、 2、"报数。报2的人往后站,站在报1的人后面。站好之后老师说:"一竖排的四个人是一组,排头的人是组长,进去后谁洗碗谁切菜都是由组长安排." 他说了许多进去之后所要注意的事项。我们听后连连点头,我们进了教室安排好位置,这时教我们烧菜的老师开始给我们讲话了。看看两个老师的神情是那么地严肃,我们吓得个个似乎有点紧张了。不敢出任何差错,老师先介绍了桌子上的工具,然后叫我们分工把篮子里的刀锅产、筷子、勺子和锅盘子都洗一遍。组长朱佳慧就派我和她一起去洗,洗完把锅和盘子都擦干,把桌子抹一遍。完了之后,老师就教我们烧鸡蛋蕃茄的步骤了。
先洗蕃茄,把蕃茄切成片不要切成块,然后另一个人把蛋打碎放进盘子里用筷子搅拌均匀。因为我们用的是电磁炉,所以只需要插上插头,按下"开始"把锅里的水烧干先把一半的鸡蛋迅速地绕锅边到进去,然后慢慢地把剩余鸡蛋绕圈倒进去。握住锅柄,把锅提起来抖一抖,不让鸡蛋沾锅,用锅铲把鸡蛋翻一面,不能让它糊掉。到一定的时间把鸡蛋盛进盘子里。再把蕃茄倒进去,不停地炒,把蕃茄汁炒出来,再把鸡蛋倒进锅里,把鸡蛋弄成小块,继续炒放进适当的盐和味精,接着把插头拔下来。把菜盛进盘子里,一盘美味的蕃茄炒蛋就大功告成了。
做好之后,我们把菜放在桌子上尝了尝,觉得味道很鲜美,就去尝其它小组做的菜。所有品尝完后我觉得自己小组做得最好。其它小组味道都淡了点。于是想回到自己组继续品尝谁知早没了,吃完连碗都洗了。
我觉得我们这次做菜是最成功的,不仅受到老师的表扬,还受到同学们的欢迎,真是太棒了!我们每个人脸上都露出灿烂的笑。只可惜马老师没尝到我们的劳动成果。