不知不觉,暑假已经快要过去了。在一个风和日丽的清早,沐浴着朝阳,我和家人一起去莲花山游玩。经过一个多小时的车程,我们终于来到了莲花山山脚。此刻,我恨不得能立刻饱览莲花山的美景。我们首先游览了莲花塔。莲花塔一共有九层,过道又窄又暗,让人既感深幽,又想"更上一层楼"去探究。我仔细地数一数,燕子崖。我抬头向上看,悬崖峭壁,奇岩异洞,形态万千。有的像被刀削的一样;有的像锋利的宝剑……当你惊叹大自然的鬼斧神工时,也许没有想到,是我们的先人用手中的一锤一凿,造就了眼前这一片人间奇景。我抚摸着巨大的岩石,想着自己正在触摸着2000多年前的西汉古人触摸过的石头,心里激动之余更多的是惊叹。我们的先人是何等的睿智与勇敢。流连于美景之中,天色渐暗。我只好带着对莲花山的留恋,依依不舍地离开了。回去的路上,我心里念叨着:莲花山,我爱你。爱你的自然景观;爱你的宏伟气派;但更爱你那深厚的历史文化底蕴!