2010世博会将要来临,我们一定要以身边小事做起,共迎世博。
我以前是一个非常浪费的人,可是,最近我变成了一个节约的孩子,同学们非常不解,你们知道我是怎么改正的吗?这可都是我妈妈的功劳啊!是她教导我,让我改正了这个坏习惯的。
世博会将要来临了,可我还是一点儿也不配合世博节约方面的倡议。一天快要吃饭了,妈妈叫我去洗手,我就去了。我把水开得很大,水“哗
,哗”地流出来,我装作没看见,任它流,而且还越开越大,洗玩了我也没关水笼头,就去擦手了。我抽了好多张纸,边擦边扔,手是干了,纸却还有几张是干的,我看都不看,就往垃圾桶一扔完事。可是,妈妈却注意到了,她把我叫到跟前,细心地对我说:“你看,你就洗一下手,把水笼头开得这么大,这要浪费掉多少水呀,这样即浪费了水资源,也浪费了钱,还有那些纸,如果我们一家都和你一样,一个月就等于伐掉一棵大树了。如果人人都像你那样,世界会怎样呢?”我听完了妈妈的话,也懂得了节约的道理,从此不再浪费了。
世博离我们越来越近,让我们从小事做起共迎世博!