在路上 900字
中国这么大,有千千万万条路在我们脚下,可又有谁去注意它?路是经济发展的基础,是连接东西南北的纽带,是人与人交往的桥梁。我喜欢走在宽广的马路上,更喜欢走在乡村田野的小路上,那里曾有我最美好、最快乐的回忆。
乡村我喜欢奔跑田野里捉蝴蝶,还喜欢徜徉在盛开的油菜花丛中,更喜欢躺在草坪上静静地看着蓝天白云。我常常哼着小曲儿走在大路小路上,呼吸着新鲜的空气,或数着路边的小树,或数着河里的鸭子,或数着落在电线上的小鸟。这是我一天之中最快乐的时刻。
可是,今年暑假我却不能常住在乡下舅舅家与奶奶家了,不能与那些小鸡小鸭小鹅们玩耍了。爸爸妈妈管着我到老师家去接受家教希望我的成绩有提高。这不,下午两点多我就急着往老师家赶。炎阳高照,不止三十九度,即使在屋里还止不住汗流满面,何况在屋外,还得急行军。好在我有冰镇的矿泉水,更有不少的同学为伴,热些也没什么。那些幼儿园的还有小学的孩子都能天天上老师家补课,我们处于人生的关键时刻,能掉以轻心吗?
行走在这平坦的大路上,我想得很多。经济发展了路才好走,爸爸妈妈才有钱让我去接受家教,不到一个月好几百,他们这么舍得全是为了我,我能怨天怨地?前几天,五点多就电闪雷鸣,大雨倾盆,我想,今天该休息了吧,可是,爸爸却催我起来,他说要送我到老师家。外面的雨依然下着,我和爸爸全身包裹着。爸爸缓慢的开着电瓶车,可到了老师家附近路却不好走了。那里是建筑工地,坑坑洼洼的,雨水积在一起,为了不让我蹚水,爸爸两脚蹚着地,水几乎漫过高筒靴,好不容易才开过去。望着我进了老师家他才放心回家。所以,尽管我一百个不乐意,我还是要到老师家补课,否则我对不起爸爸妈妈的一片心意。当然,也对不起老师。老师也不容易,他们可是冒着被处分的危险,为了提高我们的成绩,为了下学期他再教我们不吃力。古有宋濂趋百里外向老师请教,还常遇到老师训斥,而我们老师对我们可好了,每天一支棒冰,那些长住的学生还管吃管住,整天哄着他们,这样的老师我们还不乐意?
在路上,我想到了我的将来。也许我会同很多的大哥哥姐姐一样,也能在大酒店里让更多的人与我和我爸爸妈妈一起享受考上高等学校的快乐,成为一家人的荣耀,但我更害怕有朝一日名落孙山,让爸爸妈妈抬不起头来,那该如何是好?