我的美术老师 900字
我的老师像一颗颗闪亮的星星。“笑星”语文老师,“严星”数学老师......但在我眼里,美术老师这颗“美星”是最闪亮的,最动人的,最美丽的,她永远向同学们发出耀眼的熠熠光芒。
教美术的方老师永远是那么美,身材苗条,虽然三十多岁了,可看起来还很年轻。瞧,一位“模特”迈着轻快的步伐走进教室来了。定睛一看,原来是方老师!一头酒红的头发瀑布般垂直而下。一张可爱的娃娃脸上,镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,像星星,像露珠,闪烁着智慧的光芒。一张能说会道的嘴让我们佩服得五体投地。两个深深的酒窝映衬着洁白的牙齿,笑得那么灿烂,那么甜蜜。时髦的衣服总是跟随着她,红的、黄的、白的......绚丽的色彩让我们看得眼花缭乱,还真像一位时装模特。她常说,“人靠衣装,美靠梳妆”。猫儿步给方老师打造了优美的姿态,印证了美的标准。一股淡香味不时从方老师的身上散发出,让每一个人如痴如醉。方老师似乎成了每个同学心中美丽的化身。
方老师不仅是美丽的化身,而且画技高超。廖廖几笔,几个活灵活现的人物跃然纸上,让我们大饱眼福。方老师,只要大笔一挥,栩栩如生的机器猫、蜡笔小新、米老鼠就要在黑板上和你打招呼了;德夯的瀑布、凤凰的吊脚楼、隘口的吊桥,则带你进入一个如诗如画的世界。看,一只展翅欲飞的仙鹤在方老师的纸上诞生了;一条呼风唤雨的真龙在方老师的笔下出现了。美丽的凤凰、威武的雄狮被方老师画活了。剪刀一动,大熊、小小猫、青蛙都赶来和你聚会了;小狗、小鸡、小鸟便从方老师的手中跳了出来。那一幅幅精美的窗花成了我们的抢手货,盘中餐。可是,对方老师来小说 ,还真是小菜一碟。
方老师上课可幽默了。一句句逗得大家捧腹大笑的语句经常脱口而出,可吸引人了!记得有一次,陈汝豪写作业,被眼尖的方老师发现了,立刻甩出一句“哈哈,今天我有大丰收了!”话音刚落,陈汝豪手中的橡皮立刻“跳”到了方老师的手中,第三组辛辛苦苦挣得的五十分,立刻变成了五根牙签。另一次,同学们正在认真地作画,忽然,方老师包里传来一阵手机铃声,“上课还有音乐伴奏啊!”同学们又被方老师脱口而出的这句话逗得前俯后仰。
方老师,你是我心中一颗明亮的星星,你散发出的睿智光芒永远照耀着我。