人生犹如一场竞赛,这其中有许许多多的竞赛对手,他们有时会让我们咬牙切齿,欲杀之而后快;有时会让我抛弃一切,日思夜想,迎头赶上。但当你最终攀上最高峰时,往往让我想起对手,最想感激的就是对手,因为在人生的征途上,正是对手一路随行,时时给我警醒,给我激励,让我奋起直追。
每当我踏入跑道时,我就会想起他…。
今年五月最闷热的一天,我却要参加区运会。多少次艰苦的训练只为这一天,成败在此一举,我们荣誉而战,一想到这些,我的心止不住狂跳起来,当其他比赛项目尘埃落定时,最后一项400米小组预赛该我上场,所有期待目光落在我的身上,我感到前所未有的压力。跑道此刻变得熟悉而又陌生,平时不知跑了多少个400米,此刻我仿佛面对一个漫无目的的终点,我的腿有些软,随着一声令下:“各就位——预备——呯”我奋起全身之力向前冲去,我心中只有一个信念:我要跑第一,我最强,随着快节奏的摆动,我超过了,一个、两个、三个…进入第二个弯道时,我已是第一了,我心中一阵快活,步伐也慢了下来。但转入直道后,不经意间一个身影已出现在我身旁,我吃了一惊,就在我加紧步伐想要追上他时,他已超越我跑在前面,这时的我百感交集,失落、悲伤、痛苦纷纷涌上心头,我节奏大乱,预赛结果不言而喻,我名落小组第二。
预赛过后,我的心情降至冰点,世界就在我身边,咫尺之间,我却触手不及。从撞线的那一刻起,我心中只想着“超他”,也是从那一刻起,我觉得我的竞技状态已达到“巅峰”,从内心里激发出当仁不让的勇气
决赛开始了,我的眼里只有他和终点,随着我脚上的钉挟着勇猛无伦的力量,一次次踏地,离终点只有一步,一次最优美的的撞线,胜局已定,至此一刻,我觉得世界已在我脚下,我发现我的队友是那么美丽
欢呼过后,我却觉得有点失落。猛然,我心中一惊,是“他”,对,没错,就是“他’”,原来不经意间“他”与我的友情已在我心中生根发芽,回过头来,我发现“他”一个人躲在角落里,一副失魂落魄的样子。我有一种说不出的落寂,一次次的交锋,我内心深处已将“他”当做我朋友。这时我才真正领悟到什么是“场上对手、场下朋友”,“他”胜,我亦胜。