美丽的家乡 900字
我的家乡座落在高山脚下。这里三面环水,四面环山,风景美丽如画,似人间仙景一般。每到傍晚,落日的余晖撒在金沙江面上,闪闪发光,由此构成了一幅美丽生动的画卷!
西部大峡谷闻名中外,每天都人山人海、车水马龙,非常受游客欢迎。这里的温泉能治疗伤痛,使游客心情舒畅,笑口常开。这里的环境也很好,一排排参天古树挺立在这里,像军人一样,秩序井然,错落有致。西部大峡谷每到周六晚上七时,会举行民族歌舞晚会,来自各地的人们聚在一起,大家兴高采烈地跳舞、歌唱。欢呼声、拥抱声,响彻西部大峡谷上空。彩灯与群心辉映,歌声伴舞蹈齐飞,西部大峡谷沸腾起来了。铜锣坝森林公园是正在开发中的国家级森林公园,森林里一片碧绿的参天大树,像大片大片的草原,辽阔无垠,无边无际。也许,你的运气好,会在前方密密人竹林中发现一只憨态可掬的大熊猫,正在若无其事地坐在那里咀嚼鲜嫩的竹叶;也许,你还会看见一群善于奔跑的羚羊突然从森林中窜出来,还没有等你完全看清楚,又消失在前方的丛林中……铜锣坝森林公园里还有国家一级珍稀植物珙桐,国家二级珍稀植物红豆杉……古木参天,异兽珍禽,奇花异草……铜锣坝真是个充满诗情画意的人间仙境啊!全国闻名的云天化,是国家一级企业,也是国家重点化工企业,云天化的产量非常大,一天能生产化肥1000吨以上呢!云天化中学是云南省重点中学,在云南省、昭通市都名列前茅,是名副其实的好学校校园里环境优美,空气清新,学生有的在读书、有的在开展课外课外活动,操场龙腾虎跃,显得生机勃勃。还有世界闻名的向家坝电站,是世界第四大、全国第三大水电站,2012年正式发电….
每年的十月一日,是一年一度的国庆节。清晨,东方露出淡淡的曙光,来自全县各单位的人们都会在大街上走方队,人们迈着轻盈稳健的步伐围着水富县环绕一周。傍晚,会在春晖广场上举行万众瞩目的演唱会,会有许多明星歌手欢聚一堂,礼台上彩旗林立,礼台下是水富的各族群众,欣喜若狂,激动万分。演唱会开始时,主持人又说又笑,明星歌手纷纷出场,唱起动听优美的歌,台下不时响起雷鸣般的掌声夜晚零时,水富县会礼炮轰鸣,礼花绽放,群情沸腾,把水富装点得格外美丽,是金沙江畔冉冉升起的一颗璀灿明珠。
来吧,欢迎你到水富来吧,我和我美丽的家乡张开臂膀欢迎你!