祖国的变化 900字
我的祖国——中国正在发生着巨大的变化。早已不是那个受欺凌、受侵略的国家。
在清朝时,由于清政府的腐败、无能,他们被迫把大片肥沃的土地割让出去,让中国从一头“大肥牛”变成了一只“瘦鸡”。北京圆明园是有圆明园、长春园、万春园组成的,也叫圆明三园,它是花了一百五十多年,耗费了大量的精力、财力建成的一座皇家园林,里面的金银珠宝数不胜数。就在1860年10月英法联军对圆明园实施抢夺和烧毁,这座世界园林之最被付之一炬。
现在好了,祖国强大起来了,在2009年10月1日,共和国60华诞的大阅兵时,中国的导弹方队再次宏伟地走过天安门。这是第二炮兵部队25年后的再次亮相,振奋人心。外国人惊呼:中国的导弹家族强大了,个子变小了,将士们昂首挺胸阵容整齐,旁边的大炮、导弹和坦克都是那么的宏伟、壮观,天空中一架架飞机喷着五颜六色的烟雾飞过。彰显着祖国国防事业的伟大成就
80年代,我们羡慕日本的“新干线”火车,在90年代我们羡慕德国的磁悬浮列车,而如今我们的武广铁路车跑出每小时359公里的世界最高时速,这让外国人震叹。以前从北京到沈阳坐火车需要十个小时,现在只需要两个小时。中国科技强大了,在60年代,中国的第一颗人造卫星上天,在天空中奏起“东方红”这段歌曲时,我们为自己是中国人而自豪,现在中国的三位航天员已经走入太空,探索更深奥的宇宙
几十年前,人们没有环保意识,在小溪河流里乱丢垃圾,不知道保护环境,乱砍伐树木。现在人们的环保意识强了,纷纷种起树来。最近联合国举办了一次关于全球变暖的大会,全球变暖是因为地球上的二氧化碳太多了,使得冰川融化了,所以联合国让每个国家减排二氧化碳,中国承诺减排百分之四十,而美国只减排百分之四,这更可以说明现在中国的环保意识很强。在北京有个村子,村民们非常环保,房子是一样颜色的二层小楼,房顶上全是太阳能板,不仅用来发电,提供家庭一切电器的用电,而且可以提供热水洗衣、洗澡,就连垃圾、废水也可用来制作沼气,用沼气做饭,在村中街道旁都是用太阳能提供电能的路灯,这就是我们现在的新农村。现在国家关闭了不少燃煤的火力发电厂;减小碳排放,大力发展风能、太阳能、水力、潮汐能、核能等清洁能源。
祖国变化令世人震惊,更令我们这些炎黄子孙骄傲不已。让我们共同期待祖国的明天更加绚丽、更加富强!