我就要离你们而去了,千万不要难过, 千万不要哭泣 。那样我会不忍心丢下你们,即使那是通向天国的路途。会有白云陪伴我的,会有天使为我送行的。我们都在在白色的云朵里,漂浮在这个世界的上空,生死不离。
谢谢你们, 从废墟中找出我的尸体,给与他安身的土地。谢谢你们,帮我救出我的亲人,挽救了他们的生命。谢谢你们,从此以后,帮我照顾我的孩子,父母,教他们成长,为他们送终。谢谢你们,虽然我走的太过急匆,但是很安心。谢谢你们点起温暖蜡烛,在离去的风雨之夜。谢谢你们,拿出自己的获得,给予失去家园的幸存者。谢谢你们,让天堂和人间全是感动泪水和赤诚的爱心
我们已经隔着千山万水的距离,我们再也不会相见。但是,我们一直会彼此的牵挂,会始终在不同的时空里把对方张望。就让我们每年在淅淅沥沥的细雨里,在石青色的墓碑前,互诉思念,互表衷肠。
这里有太多我的同伴了 我肯定不会孤单。这里并不是唯有幽人独来往,我见到了许多的人们心中的圣贤,他们在天堂也保持着高洁的灵魂,他们是我们的榜样。我们在这里也要努力的建设家园,建设精神的栖息地。
你们也一定要坚强。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难缺,千里共婵娟。说这句话的人,一刻也没有停息过对你们的守望和俯视。他一直关注这神州大地万里江山。
我们会记得 ,哪些是我们的山川,哪些是我们的河流。哪些是我们的公路,哪些是我们的高楼。我们深深地为有最多的兄弟姐妹而自豪。
你们要继续努力,勇越前行,为了倒下的建筑,为了埋没的城池,也为了升起的太阳,为了奉献的勇士。你们要继续努力,为了死者的过去,生者的未来。你们要继续努力,为了释放的爱心,点燃的激情。你们要继续努力,为了受惊的孩子,悲痛的老人。你们要继续努力,为了祖国的崛起,民族的振兴。
你们要团结一致,像小时候做游戏一样,大家手手相扣,心心相连。你们要共建家园,共享欢乐,让道路更加坚硬,让楼房更加坚固。你们要刻苦钻研,让灾难不再发生,幸福长留。
我们已经上路 你们要擦干眼睛。大家的征途都漫漫绵长,我们要天地共祝愿,风雨共前行。
白天的云朵夜晚星星。白天的羊群,夜晚的灯火。天地都有美丽风景。我们都要走过,我们都要不虚此行。
再见了,我的亲人们。
不是我要离开你们,不是离开了就意味着悲剧,不是只有灾难没有盛事,不是只是失去没有机会,不是只有悲伤没有梦想。不是摧毁了就不能重建,不是停止了就不能继续。
我在天堂看着你们,活着的人都要坚强。我会在天堂注视这五光十色的人间。
再见了,我的亲人们。
像我平常分别时跟你们说的那样平常。
再见了,我的亲人们。
谨以此文献给五月十二日离去的人和因此而忧伤的活着的人,
愿死者安息,愿生者安好。