我的妈妈虽然是个大人了,可很多时候都像个孩子一样。她会陪我一起玩、做游戏,赢了她就会很开心,如果输了的话她也会像我一样撅起嘴巴,然后说:“不行,不行,重来,重来!我就不信打不过你!看到她那垂头丧气的样子,我开心得不得了,就学着大人的样子假装大度地对她说:“没关系,就再来一次吧。”
我的妈妈鬼点子还特别多。有一次,我和爸爸妈妈三个人一起玩“争上游”。开始,妈妈还老老实实地打她的牌,后来看到爸爸赢的次数越来越多,妈妈就悄悄地向我使了个眼色,然后故意把她的牌放低了给我看,我立刻明白了妈妈的意思,趁着爸爸还在理牌,我赶紧和妈妈心照不宣地换起牌来,这下可好了,什么炸弹、同花顺全都跑到我的手上了,而粗心的爸爸一心一意地在理他的牌,还什么都不知道呢!当爸爸理好了牌,胸有成竹地开始发挥的时候,我和妈妈联手杀了他一个措手不及,看到老爸一楞一楞的那个样子,我还能沉得住气,可妈妈早就笑得滚成一团了,结果可想而知——老爸发现了,最后罚我和妈妈两个人要分开来坐在他的两边,这下,我们什么花样也玩不了了!
每次和妈妈在一起玩的时候都会很开心,可她发起脾气的时候,也会很吓人。记得有一次,妈妈把午饭盛好给我,就去忙别的了。我一直都比较挑食,不太爱吃饭,吃了一点以后就不想吃了,趁着妈妈不在,我悄悄地把剩下的饭倒在了垃圾桶里。妈妈忙完了过来问我有没有把饭吃完,我说吃了,妈妈很高兴,然后就收拾碗去洗,结果发现了丢在垃圾桶里的饭。妈妈非常生气,她一声不吭地走进房间,然后“嘭”地一声就把门关上了,我吓坏了,赶快去向妈妈道歉,可她就是不理我,过了好一会儿,妈妈才对我说:“粮食怎么能浪费呢?你知不知道全世界还有多少人在过挨饿的日子,现在有的吃你不知道珍惜,如果没有吃你又怎么办呢?”听了妈妈的话,我很惭愧,我对妈妈说,我以后再也不会倒饭了。妈妈这才原谅了我。
妈妈有一个缺点就是特别爱逛街,每到节假日,商场搞什么促销活动,她总要凑去看看,说是“淘宝”,我不想去,妈妈就用看电影呀、买好吃东西给我呀什么的这些“糖衣炮弹”来攻击我,结果常常大获全胜。