都是游戏惹的祸 900字
星期六晚饭后,觉得没什么事做,我跟着妈妈去太阳城玩,不知不觉地走进了一家电脑专卖店,电脑桌上游戏碟片吸引了我,眼睛像被强力胶粘住似的,脚像钉子钉住一样,怎么挪也挪不开,但我又怕被妈妈发觉。
于是,我眉头一皱计上心来,对妈妈说:“妈妈,你先到三爹那儿去,我马上就到!”妈妈也没觉察到什么,便离开了电脑专卖店。支走了妈妈,我迫不及待地翻看那些碟片,里面有许多我没玩过的电脑游戏,什么“边境地带”,“霸王川”,“袍子战神”,“恐龙快打”,“实况足球”“波斯王子”……
看得我眼花缭乱,头都快要炸了,突然我看到哥哥玩过的那种叫“指环王·王者无敌”游戏,价格只有二十五元。我一摸口袋,刚好二十五元,我便买了下来,我把碟片小心翼翼地藏到怀里,离开了电脑专卖店,去三爹那儿和妈妈一块回家
第二天下午,爸爸妈妈都上班去了。我立即关好门窗,拉上窗帘,迅速地打开电脑,把音响开到最大,插进游戏碟片,把游戏下载到桌面。一开始,电脑屏幕上显示的都是英文,虽然我看不懂,但我凭借我的直觉和经验,点第一个符号没错,就这样,我一直点第一个符号,连续点了几下,便很快进入了游戏模式。
选择了一个高大威猛的大侠,给他全身装备上铠甲,拿着一把弯月刀,我指挥大侠首先去一个硝烟弥漫的村子,有一群那些恶魔正在村子里烧杀抢劫,这些恶魔真的太坏了,连小孩都不放过,我实在看不下去了。我立即指挥大侠寻找恶魔首领,凭着我熟练的动作大战八九个回合,很快大侠便打死消灭恶魔首领,随即去消灭那些张牙舞爪的小恶魔,救出了很多无辜的村民。我又指挥大侠到另外一个地方去……就这样,我一直打到天晚。
“咚咚咚——”爸爸妈妈敲门啦,我立即停止游戏,删掉游戏图标,关掉电脑,拔掉电源开关,拉开窗帘,然后拿出语文书和作业本放在桌子上,安排完这一切,我急忙去开门。爸爸妈妈急于做晚饭,他们也没有发现什么。
接下来的几天,我头脑总是昏昏沉沉,心里总想着游戏,这么也打不起精神。老师讲课,我总是想着电脑游戏;老师提问,我总是答非所问;课堂上做的作业,十道题总是有九道错……下课嘛,我总想着找同学打架。这种种迹象引起了妈妈的注意。
最终还是没有瞒过妈妈,她在我衣柜里衣袋找到了那张碟片,她当着我的面销毁了,并宣布我一个月不准上网。唉,早知如此,何必当初!这都是游戏惹的祸!我再也不迷恋那些害人的游戏了!