没有月亮的中秋节 450字
中秋节的晚上没有又大又圆的月亮,你肯定不相信吧!而为什么没有月亮呢?可能是因为这个时候有大台风正向我们迎面吹来,强大的风把乌云刮得越来越多,有些较大的云把月亮盖住了;也可能是随着工业的发展,生产中排出了有害物质,而这种物质越来越多,形成了一种蒙蒙的“烟雾”,把月亮盖住了。今天,虽然是没有月亮的中秋节,但中秋节依旧美丽。在村后的山头上,俯视全村,满眼的灯光,一闪一闪,仿佛是满眼的“星星”。一簇一簇的灯光连在一起,汇成了栩栩如生的小动物。这边一簇有一只乖巧可爱的“小玉兔”,正在蹦蹦跳跳地玩,那边簇有一只高大威猛的“狮子”,只见它趴在地上,伸出锐利的爪子,准备猛扑过去…… 真没想到,没有月亮的中秋节,却让我意外欣赏到了乡村美丽的夜景,想不到乡村的夜晚是如此的瑰丽多彩!没有月亮的夜晚不仅美丽多姿,而且,没有月亮,也并不表示没有了团圆,表示团圆的,其实是一颗颗儿女感恩父母的孝心。看着一家人聚在一起,有说有笑地吃着团圆月饼,奶奶的脸上挂满了月亮般灿烂的笑容!