奔 900字
啼声幕漫漫雨夜,各种嘈杂之声,"静静之时,我成为了您的儿子,您笑了,笑的那么快乐,您额头的汗水掩饰不住您刚承受的"生子之痛"您快乐的笑,笑的那么灿烂。
我呀呀学语之时,您每天奔走于各个好友之间为我借各咱字母卡片,不辞辛劳的担当我的第一任"启蒙老师""妈妈"当我这个对于现代在很简单的词语第一次喊出来时,您激动的"坐立不安",您像孩子一样跳了起来,就差那激动的泪水不映衬您笑逐颜开的脸。
我饿了,您奔走于灶台之间
我渴了,您奔走于水杯与水缸之间
我累了,您奔走于摇床左右
只有时,您才会将疲惫的身躯,解放于我的身旁,同我入梦
梦中的您,为我而奔
现在的您,还在为我而奔
但您的笑容,覆盖了您全部的疲惫
啼声划破漫漫雨夜,各种嘈杂之声"静"止之时,我成为您的儿子,您笑了笑的那么快乐,您脸上的焦虑掩饰不住您刚才的"忧心忡忡"您快乐的笑,笑的那么灿烂。
我还在襁褓之中时,您说旬一只"猪崽"为了我,您每天奔走于奶粉与尿布之间,奔走于单位与家之间,您每天的欣慰就是看我"咕咕"的喝完之后,安然入睡的样子,当我每一次喊出"爸爸"时,您像孩子一样高兴的跳子起来,您像母亲那时一样的激动,就差那激动的泪水来映衬您苍老但又堆满笑容的脸。
我想玩时,您奔走于玩具之间
我想吃时,您奔走于食品与小贩之间
我想休息时,您奔走于摇床左右
只有这时,您才会母亲将疲惫的身躯"释放"掉一天的压力,同我入梦。
梦中的您,为我而奔。
现在的您,还在为我而奔
但您的笑容,覆盖了您全部的疲惫
啼声划破漫漫雨夜,各种嘈杂之声"静"止之时,我成为你们的儿子,我无知的脸上挂满了对世界的好奇,我稚嫩的小手在你们脸上"游走"你们的脸印刻着你们"奔"的苍老,这些岁月的风蚀直到今天一直印刻在你们脸上,这是见证,岁月的见证。
而我每天奔走于网吧,虚度人生光阴,而对你们的孜孜教诲却置之不理,堕落的活着,直到那在,你们陪我谈心,看到你们脸上的见证,如同刀刃一般刺进心头,你们头上有了银有了更多的苍老,我决定改变,改变我存在的价值,对不起,父亲母亲,从前的无知请你们原谅,现在,我已成熟,我不再是那个朦懂的少年,我要努力奔向顶峰,我的胜利是对你们最好的回报
乌鸟私情,愿气养终
现在,该由我来回报你们,我的父母
天空迎接你们这时,我将用自己"奔"的代,为你们演奏最动听的"天籁"。