走进社会主义新农村 650字
国庆假期妈妈带我来到了北大荒现代农业园。在这里,我体验了一下菜农叔叔阿姨的辛苦生活。妈妈告诉我,这个园区是社会主义新农村建设的成果。
刚一走进菜园,首先是一条绿色的果蔬长廊。
我们漫步在这条挂满了丝瓜、冬瓜、南瓜、酒葫芦、鹤顶葫芦的长廊里,感受着菜园里的农家气息。
走出绿色果蔬长廊,路边有一座鹰的雕塑,妈妈让我站在这拍了张照片,因为她希望我像雄鹰一样展翅飞翔。
接着,我们来到了南果园,那里有甜甜的蜜桔、酸酸的柠檬、还有高大的巴西香蕉树。
再往前走,我们看到了名花展,那里主要的花是红掌,它是一种漂亮的花,可惜它有毒,只能隔着玻璃看,真希望它没有毒,能伸手摸摸它。
走到这里,已经到了园区的尽头了。但是,转过头往右一走,我们就到了采摘区,真是山穷水复疑无路,柳暗花明又一村啊。这是我和哥哥在村口的小屋前――
采摘区里体会农耕之乐
那里的黄瓜顶花带刺,很新鲜,我摘了两个,回家后尝了尝,很好吃。那里的豆角大得吓人,足有黄瓜那么长。那里的南瓜比我的脑袋还大,丝瓜长得像蛇一样,长长的,还弯弯曲曲的。还有紫色的茄子,亮亮的,很漂亮。
军事管理区里AK47野战体验
再往前走,我们来到了军事管理区。在那里,我和哥哥体验了一下AK战士的野战生活,我们玩了整整四十分钟,不停地跑,最后,我们黄方战胜了蓝方,我只剩下了一滴血,打得都快没命了,就连基本的端枪都快端不动了,过了两天胳膊还觉得酸呢,感觉当兵真苦啊!
这次游玩让我感觉很开心。希望十月末休息时还能再来一次,到那时候我最喜欢吃的西红杮、白萝卜、面包茄子、玉米就都能熟了,我就可以再来采摘了。