勿忘国耻振兴中华 900字
牢记屈辱史,构造新长成。落后就要挨打,由于满清及北洋政府的腐败,蒋家王朝的无能,生灵涂炭,人民遭殃。残酷的日本侵略者对中国实施了灭绝人性的“三光”政策――杀光、烧光、抢光。日军所到之处,烧杀淫掠,无恶不作。他们把人当作刀靶练习刺杀;他们用铁丝捆绑我们中国同胞,然后机枪扫射;残暴的日本侵略者还将大批的中国人当作是细菌和毒气的实验品,残害致死……流离失所的中国子民在沦陷的国土上苦苦挣扎,一片片沃土被染成了鲜红的血色。听见了吗?黄河在悲鸣,长江在呜咽!天下兴亡,匹夫有责。我们的前辈树立了“为中华之崛起而读书”的理想,以天下安危为己任,前赴后继,建立了新中国。原子弹爆炸,神七上天,奥运会、世博会的成功举办,无不向世人昭示雄狮中国醒了,中国巨龙已经开始腾飞了。
而在近日,日本人又占我钓鱼岛,撞我渔船,扣我船长,决不能让日本军国主义重新抬头!决不能让悲剧在我们这代人身上重演!作为祖国未来的建设者和接班人,我们从小就一定要勿忘国耻,加倍勤奋学习,掌握知识,夯实基础,用科学知识构筑新的长城,振兴中华,使中华民族不再受外族的欺凌,使社会主义的中国永远屹立于世界民族之林。