我渴望长大作文900字六年级初中记叙文 900字
大了那么一点点,可还是离我的希望太远太远。
再后来……我失望得不再去找成长,渐渐把这个问题忘记了,只是一心一意地做好自己。
考试时我仍然认认真真地考好,却不再只为了老师的表扬;依旧会主动帮父母做家务,却不是为了长大的许诺。不再自私地为了自己的学习而拒绝帮助其他同学,终于明白帮助别人也很快乐。平时也会积极帮助老师完成班级工作;不会吵吵嚷嚷地闹着要长大,而知道为父母分担烦恼……终于有一天,妈妈欣慰地笑了笑:孩子,你已经长大了。
长大?这个名字好像很熟悉又似乎很陌生,我一时反应不过来,愣愣地望着妈妈的笑容。这个曾经很遥远的名字,怎么会在一瞬间得到?
妈妈宽容地笑了笑,在这笑容里,我好像忽然想到了什么:其实,有些东西,不必刻意去寻找。
长大是一只高高挂在树上的红苹果,摘也摘不到。但苹果熟了,会自己落下来的,不是吗?
每当我看到母亲那双通红而开裂的手浸泡在冰凉的水里时,我就我好心痛。想要为母亲分担一些,但她总是说:“你还小,别冻伤了手。”每当我看到父亲皱着眉头,为生活而奔波叹气时,我就越来越渴望长大。那时,我就可以帮母亲做点家务,帮父亲分担忧愁。
每当我看到老师带着我们这群小鸟在知识的蓝天中快乐的飞翔,无私的奉献时,我就渴望快点长大,做人类灵魂的工程师,做知识大门的金钥匙!站在讲台上亲手拿着粉笔画出一道绚丽的彩虹。
每当我学习疲劳想出去走走时,就会遭到母亲喋喋不休的批评,我真的感到很累很累,我望着窗外的麻雀,多么渴望自己快点长大,就象小鸟一样拥有自己的一份自由,不用事事都让父母安排好,可以自主地决定自己的事情,随意地支配自己的时间,远离大人给我的压力。
虽然粉色的童年很美丽,长大的感觉也有青草莓的酸涩,但金色的未来更令我着迷,我渴望长大,长大就意味着我能有成熟的思想和独立的人格,我可以底气十足地表达自己的想法,冷静沉着的面对事情。那时,未来的一切会变得新奇,我可以随心所欲地唱歌,放飞自己的心情,那是多么自由自在,快乐而又美好呀!长大的感觉,犹如冰激淋的甜爽,所以,我渴望长大。