声音 900字
他从茶马古道上的一个偏僻的地方,贫困的地方,闭塞的小村庄走向了文学的殿堂。发出了振耳发馈的声音,他用知识改变命运,用笔杆铸就了一个不同于以往的时代,属于他的未来必然是可期的。
回望历史,立足现在。我们中国人发出了高昂的中国声音。这个声音是高亢嘹亮,振奋精神,激励向前的时代号角。他们在那个时代敢于发声,为了我们的幸福生活而不停奋斗。封建时代,有许多爱国人士为了民族的未来,人的独立而付出无数,所以我们现在在学习他们的路上前行着,学这些的目的就是为了让我们了解革命前辈振奋人心的英雄宣言并抒发感想,鼓舞斗志培养我们的爱国情怀。
1949年,毛泽东在天安门城楼上高声宣布,中国人民从此站起来了,这个声音响彻云霄,震惊了全中国,让国人激动万分。从此我们再也不用看别人的眼色,不用受他人的制约,我们可以自豪的说我们站起来了,我们是中国人。
过去我们被欺辱的日子已经过去,以前的我们已成为历史,现在的我们生活在一片幸福乐土上安静的生活。我们一代又一代中国人的肩膀上肩负着不同的历史责任,我们要继往开来,我们00后的身上肩负着为国家锦上添花的重任,我们应该大声的为中国发声,为自己发声,发出属于自己的中国声音,勇敢说这是属于我们的时代。
用歌声唱响属于我们的新时代,一首《真心英雄》唱遍大江南北,“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”,至今依然令人心潮澎湃。13亿多的中国人民,每一个人都有着“不经历风雨,怎么见彩虹”的信念,都是逐梦的“真心英雄”,只要各尽其责、苦干工人九以扑就能激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量。用声音传唱我们的时代,我们国家的进步,我们的历史之路。
在人生路上,我们有时会听到各种不同的声音,有的是正能量的,但也无法避免一些负能量的东西,但这时我们应该自觉摒弃这些负能量的东西,不能让这些毫无意义的东西占据我们的时间,我们要听取那些正确的声音,比如朋友的鼓励之声,父母的教诲之声,老师的教导之声。忠言逆耳利于行,我们不要听信谗言,不要让小人得志从而埋没忠臣,我们永远要听积极向上的话语。
一个人的声音不大,但一群人的声音足以集聚起来让世界震惊,我们无论身处哪个时代,我们要敢于发声,用声音捍卫我们的权利,尊严......