我的医生梦 900字
小时候,我的梦很多,现在想想都是一些有趣的白日梦。现在,我有一个真正的梦。我想做一个好医生。这个梦是姥姥画出来的。小学时,姥姥血压高,小姨常来给姥姥量血压。我对这些器械十分感兴趣,姥姥就引出了这个话题。
她给我讲了许多她们那个时代医生特别重要的故事,可是我还是不太愿意,我当时很想当一个侦探,因为我很喜欢《福尔摩斯》。姥爷看出了我的心思,说“做福尔摩斯身边的华生医生也很好呀!”姥姥也点点头,我看出了姥姥对我的期望,便应了。电视上说很多医生收了别人的贿赂才会好好看病,我不能做一个这样的医生,我要做一个好医生,一个负责任的医生,能把每一个患者做亲人的好医生。两件事让我记忆深刻,决心变大!记得是前年,爷爷因为心脏病突然去世。姑姑患上了癌症,可是在大武口第一次检查身体时,医生却大意地检查成了感冒,输液十天都不见好转,转到银川后才确证为癌症,拖延了十天,癌细胞如同脱缰之野马,侵蚀了全身。
不久,善良可亲的姑姑才四十二岁,就离开了家人,让我至今还心痛不已!我在心里暗暗下定决心,我要努力做一个有作为的好医生,不让患者因为误诊,错过最好的治愈时间,而遗憾地失去生命,给亲人留下悲痛。放寒假期间,妈妈说我上学天天在学校吃饭,必须得去化验肝功能,我也赞同。到了医院,医生说进了一台国外的机器,化验结果很精确,也建议我化验一下。到了验血的地方,好家伙,这个护士真“狠心”,抽了两针管血,无奈!之后看了收费单,化验肝功尽然要两百多元,我愣住了!我要做一个好医生,为患者降低医药费,研制出我国自己的医疗器械,研究出我国安全环保的技术,不再花大价钱买国外的机器,让每一个患者受益。可是我现在为了我的梦想能做些什么呢?读书,论语中说“学而不思则罔,死而不学则殆。”
只想不做是不行的,我要用行动来完成我的梦想,虽然是不容易的,但现在我要努力,好好完成我的学业,为我的梦想打好坚实的基础。就像习主席说的:中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”。中华民族的今天,正可谓是“人间正道沧桑”。中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。写到这里,我充满了信心,眼光转到了书架上,还有很多本书没有好好地读呢,不由自主地抽出它们......