感动的瞬间 900字
我始终记得,那年夏天异常的热。然而有那样位女孩,用信任带给了我阵阵清凉。满树的栀子花盛开,洁白的花瓣幻化成灿烂的笑脸。带着感动,记忆随着这清新的栀子花香漫开。
两年前的暑假,我参加了一个夏令营。那天营里举行了一个叫“生命船票”的游戏,就是假设大家在一艘豪华的轮船上,突然,轮船撞到礁石快要沉没了,所有人要将手中的两张船票交给自己信任的人,得票最多的五个人才能一起划着救生艇去寻找人救援。
游戏开始,伴着大海海浪的背景音乐响起,每个人都沉浸在游戏中,闭上眼睛认真思索要将手中的船票交给谁。“请攥紧你的拳头,攥紧这两张关乎生命的船票!在这生死关头,把票送给你认为最该活下去的人!”激动的声音从背后响起,敲击着每个人的神经。从第一个人开始,许多人陆陆续续将船票交给老师和自己组的队长,我也一样。还有人交给了在这里关系好的伙伴。大家深深地投入其中,我甚至听见有人在抽泣。会不会有人将船票交给我呢?比如那个和我同寝室关系不错的女孩。我期待着。然而她没有,她和我一样,将票交给了老师和组长。我有些沮丧,有种莫名的孤独感。我将头埋进膝盖里,静静感受空气中充溢着的紧张与悲伤的气氛,还氤氲着窗外传来的栀子花香。
须臾,我感到有人向我走来,带着栀子花的清香。抬起头,映入眼帘的竟是张船票。递给我票的人是一个我刚认识的伙伴。前两天吃午饭时,我看到她独自一人,并把她拉过来和我们组一起。后来每次吃饭我们都在一起,玩游戏时我也尽量照顾她。没想到她……我惊讶地接过船票,她只是微笑着转身离去。这竟是两张船票!我仔细一看。她把两张船票都给了我。我感到很震惊,心中的感动像饱吸甘露的花朵慢慢舒展开来。
游戏接近尾声,我是现场唯一一个收到两张来自同一个人船票的人。“请大家站起来给投你票的同学一个深深的拥抱吧,是他在最危急的时候,把生的机会让给了你,把死亡留给了自己。”老师的话响起。我走到那个给我船票的女生面前,拥抱了她,嗅到她衣间舒心的栀子花气息。“谢谢你!”她的眼睛湿润了,“是我应谢谢你,你值得我的信任。”我们都哽咽着。我注意到窗外那棵洁白芬芳的栀子花树上落下几片如雪的花瓣,在空中划下道美丽的弧线。那一刻的感动无言在语,只言在心。
感动的瞬间,镌刻在我心中。收藏一瞬间,休味人与人之间的暖意,带着那年夏天被我珍藏的感动上路,一路不会寂寞,一路花开满地,绿树成荫。