《开学第一课》观后感 900字
今天我看了以英雄不朽为主题的《开学第一课》节目。那是一段中国人永远都不会忘记的历史,这个影片不仅将抗日战士们的英雄气概展现了出过来,更让日军的滔天罪行尽显在眼前。我心中不禁涌起澎湃的爱。
开学第一课》是我们小学生的良师益友,在它博大的胸怀里,我不仅知道了钱学森、李四光、邓稼先、袁隆平爷爷爱国、爱党的科学家,更结识了白欣鑫、张敬知、练靖雯、李典怡等一大批新时代红旗下的好少年,他们的故事,时刻都在感染着我,教育着我。要热爱党,热爱自己祖国。国之情。
节目主要表现的是抗日战争时期的故事,但我仍感到书中的英雄们仿佛就站在我的面前,杨根思、邱少云、刘胡兰、董存瑞……面对敌人猛烈的炮火和威逼利诱,他们是那么勇敢坚强,甚至不惜牺牲自己年轻的生命,他们这种舍生忘死,与敌人同归于尽的大无畏英雄气概,时刻激励我,要珍惜现在幸福生活,好好学习长大了立志报效祖国。
中国共产党就是一面最光辉、伟大的旗帜,它经历了血雨腥风的考验,还有什么能让这面光辉的旗帜倒下?它经历了曲折道路的考验,还有什么能让这面光辉的旗帜偏向?我坚信拥有13亿人民的支持,我们伟大的党会高举着这面光辉的旗帜,引领着我们中华炎黄子孙去创造更加辉煌的胜利。
许多老战士们,以及他们家属,都讲述了他们抗战时的故事。有的慷慨激昂,因为他们取得了胜利,有了前所未有的收获;有的悲伤坎坷,因为他们牺牲在了战场,留下的是血淋淋的身躯……
我们聆听了聂耳创作国歌的真实故事,用我们的血肉筑起了我们新的长城,这不是编出来的,是真实的故事。我们身临其境的感受到了王二小奋不顾身,用自己弱小的身躯挽救了八路军和百姓们的故事。现在更喜欢喊他“二哥”,他是我们心中永远的二哥!左权将军外表冷漠,内心确实无比温柔,他爱着他的女儿和妻子,那十一封信,正是他的思念
还有许多许多的老兵们,他们十几岁就参加抗日。七十年过去了,他们已是白发苍苍的老人,但那种不服输、奋勇杀敌的精神永远不变!
真诚善良、勇敢、自强、努力、向上、坚持……这些精神将永远激励着我们前进。我们二十一世纪的少年不用上战场,但在学习、生活中也一定要怀揣着这些精神品质,现在是祖国的花朵,未来是祖国的栋梁!