2025年,我在科学院当了一名科学家。
一日,我在科学院造火箭。由于技术人员的粗心的,忘准备了一个零件,使造火箭的成果消失得无影无踪。我把这些零件胡乱拼了一下,没想到做成了时光机。我又乱按了一个按钮,没想到我竟然穿越了时空,来到了3011年。
我到了大街上,人人都穿着厚重的钢衣铁甲,戴着氧气帽,同时人人都像看奇异动物那样看着我,看得我心里直发毛,以为自己很不对劲。
我想:先下手为强。于是,我努力装成没事人一样,亲切的说了一句:“大家好啊。”他们才回过神来,有气无力的说了一句:“你好啊”。我说:“请问谁能带我四处走走呢?我刚从2025年来这里,人人生地不熟的。”这时,一个老者发话了:“还是让我去吧,你们都是工薪族,赚个钱不容易。我老人家有时间,而且我正好也要出去转转,就让我陪这位年轻人熟悉熟悉一下新环境吧。”说罢,老者就带着我出去了,人们也纷纷散去了。
一路上,我看到老者一直垂头丧气的,便问:“老人家,你怎么了?”他一边抹着眼泪,一边说:“这也是几百年前的事了。当年,现在也像你们2025年一样,到处山清水秀。可人们不注意保护环境,乱砍乱伐,乱捕滥猎,使山洪、泥石流地震、海啸、火山爆发等一系列天灾人祸大量发生,才使地球便成这样。因为这些天灾人祸大量发生,使核电站大量毁灭,核辐射大量排放,我们才穿上这厚重的钢衣铁甲。这还是很脆弱的,两三天就要坏一次,然后要很快换上新的,不然几天后就有生命危险。
我惊得目瞪口呆。没想到在几百年后人类就有如此之大的危险。其他还是小事,最大的危险就是臭氧层已经很稀薄了。老人后来又说臭氧层很危险了,只要再有一颗流星撞击地球,臭氧层就会裂开了,到时几天内人类将会灭绝。
我对老人说:“我还有一个办法可以让地球不会毁灭。”老人惊得六神无主,他说:“怎么可能?”我说:“我是乘时光机来的,我可以回去,让人们保护环境,重改历史。老人高兴的说:“太好了,那请赶紧回去吧。”我说:“我马上回去,让人们好好珍惜地球。”
当我登上时光机时,老人喊:“一定要好好珍惜环境,让世界末日永不存在!”我也喊:“您老就放十万个心吧,等地球改造好了,我再来探望您。”
希望人类能好好珍惜环境啊。