“卢昱,加油!”“加油!”我们同学声嘶力竭。400米的跑道上,我奋力的奔跑着……不好,一名运动员已超过了我。我便更加发力,可两腿却总是不听话,我该怎么办?
这时,又一名运动员超过了我……眼前仿佛又浮现出去年的那次失败,一样的跑道,一样的领先,可最终却勉强跑下了最后的100多米,同学们失望的眼神老师焦急的目光父母安慰的话语一下子全涌现出来。“加油!加油!可千万别像上次那样啊!”我对自己说。
还有最后一个弯道,我看准前面两名队员渐渐缓慢下来的的脚步,猛冲上去,甩掉一个了。心里暗暗叫好,只剩最后一个对手了,我一定要“超车”。眼看还有100多米,同学们呐喊的加油声也越来越清晰,不知怎的,脚下忽然轻快了许多。加油,快要到终点了,我张开双臂……
2011年5月4日学校报告厅里
“……比赛结束了,同学们发现我头痛得厉害,就准备告诉老师。但都被我一一谢绝了,因为我觉得,要向雷锋学习做个好人,就应该默默无闻,无私奉献!”
我入情地演讲着,注视着台下每一位观众。大家都似乎沉浸在美妙的交响乐中,个个入神地听着。瞧,那位评委老师还不住地点头哩,嘴里好像在说一些赞美我的话呢。
“啊,我为我所做的这些平凡的事而自豪,我为我能在这座美丽的校园里学习生活而骄傲!”
雷鸣般的掌声经久不息……
2011年11月11日我的生日晚宴上
“卢昱,祝你生日快乐!”
谢谢
……
“卢昱,现在到了吃蛋糕的时候了,过来许个愿望吧。”说完,妈妈点燃了蜡烛,“可以开始许愿了”。只见我闭上了双眼,双手抱拳,许起了愿……“好了,妈妈,我来分一下蛋糕。”我拿起了蛋糕刀,分别切了两个特别大的蛋糕给了爸爸妈妈,又切了一个特别大的给了哥哥,当只剩下一块小的蛋糕时。我不管三七二十一,一把抓起来吃了起来,当我三大口两小口吃完了时,爸爸妈妈和哥哥都哈哈大笑起来,我到了洗脸的时候才知道,我的脸跟小花猫没啥两样,我不禁也呵呵的笑了起来……
“卢昱,我有一道题不会做,快来教教我。”卢旭一边招手,一边说道。卢旭的话语,打断了我的遐想,我疾步走去了书房……