童年的那扇门_我不怕打针了 900字
我童年里有一道难以穿过的门,这门便是打针。
出现这道门的时候我还只有两岁多,那天爸妈带我去打针。到医院,看见整栋楼都是白色的,心中莫名奇妙地就产生一种恐惧感。到输液室时,这里的医生都穿着白大褂,虽然她们都面带微笑,但我总觉得这些人都是笑里藏刀。我越想越害怕,身体也不自觉地抖起来。妈妈见我紧张成这样,连忙温柔地安抚我,让我放轻松。这时护士阿姨走了过来,她手中拿着武器——一个大的玻璃瓶连着一根长长的导管,导管的一头是一根闪着寒光的针,那就是我的恐惧之源。我的心也随之砰砰地狂跳,呼吸也变得急促,护士阿姨拉着我的手,瞬间就把针跟我的手钉在一起了。那时的我第一反应就是委屈地哭起来,心想:这那里是我打针,明明就是针打我啊!过了不到半分钟,针就被拔出来了,听护士阿姨对我妈妈讲:“小孩血管太细太难打了,只好换个手扎了。”我听完便嚎啕大哭起来,一个劲地想逃离这个可怕的地方,谁知道那个护士阿姨真是太“坏”了,她立马找来了几个穿白大褂的医生,我被他们团团围住,他们有的抓住我的手,有的按住我的脚,我更加用力地反抗着,结果针没扎好位置又被拔出来,又一次扎进、拔出、再扎进、再拔出,这样反复着,第五次终于成功地扎进了血管。那次生病真的好惨,手上到处是针眼,过了好些年,妈妈回忆起我那段生病的时光还非常难过和内疚。过了好些年,每次想到打针,我都会感到莫名的恐惧,因此,打针在我心里留下了一道难以穿过的门。
随着年龄地增长,我的身体也越来越强壮起来,很少生病也很少进医院了。但人吃五谷杂粮,病痛总是难免的。记得在读四年级的时候,我的了肠胃型感冒,上吐下泻,吃药也不管用,只好到医院去打吊针。因为那次打的是消炎针,所以必须要先做皮试,我死活不肯,硬是在医院上演了一场“大闹天宫”。打针就是一道穿不过的门,任我怎样冲也都过不去。这次护士阿姨没有强行给我打针,她静静地等我慢慢地平静下来,我看着妈妈那鼓励眼神,慢慢地,把手交给了护士阿姨,一针扎进去了,我咬牙忍着痛挺过去了。这一针扎进去,那扇原来怎么穿也穿不过的门,就这么轻易地穿过了,从此我走出了童年的阴影,再也不怕打针了。
有时,困难就像一扇穿不过去的门,但这扇门是虚掩着的,你只要战胜自我突破自我,就一定能穿过这扇门的。