当那日夜思念的面孔真实的出现在眼前,她仍不敢相信自己眼睛,她痴痴地凝望着,生怕一眨眼他就会消失不见。他站在吉普车边,心中翻腾如狂风过后的海,惊涛骇浪直直逼到他用酸楚筑成的岸。仿佛前世的某个片段,繁花落尽,他们遭遇了一场惊心动魄的相逢,流连在香风树影里,忘了时间,忘了离开,忘了痛楚,直直逼入眼中的,是两个人的地老天荒。这短短的几步是一条不想渡过的河,他在此岸,她在彼岸,他看到她眼中的泪水,她看到他的微笑,恍惚间,这,便是一生。
他遥遥向她伸出双臂,像摆渡人的桨,渡她到彼岸,彼岸有芬芳的花朵,有葱绿的草木,更有一个温柔的港口,让痛楚止步。
她迟疑着,把几乎失去知觉的脚挪动一步,又挪动一步,她突然狂奔起来,朝着那朝思暮想的臂弯,扑过去。
她没有办法说话,只好放声大哭,把所有的担忧和思念全部发泄在这滔天洪流里,他把她紧紧拥在怀中,他这样用力,连手上的青筋都一根根暴跳出来,他在她耳边轻声细语:“不哭,我在这里!”
在这里,等你!!