我曾以为自己是个没有幸福的孩子,可在那一天,我豁然觉醒,原来不是这样。
慢慢睁开双眼,感受到来自外界的寒冷,也感受到来自被窝的温暖,真想就这么一直缩在被窝里不用起床。可惜现实和理想总有那么一段距离,百般不情愿地离开被窝。穿衣的时候碰到手,突然一阵疼痛感拉扯着我的神经。看着一双面目全非的手,寒意又多了几分,似乎寒冷要将我侵蚀,以致我的身体颤了颤。
这双手,一到冬天便变得狰狞恐怖,求诊了好多医生都束手无策。我也逐渐失去了信心。思索间,门外传来爷爷声音:“兴玉,你起来没?我给你买了药放在抽屉里,你自己拿来擦擦。”
我心里一颤,药?就是上次说那个30元一小瓶的药?拉开抽屉,果然,一小瓶药静静的躺在抽屉里。我的泪一下子涌了出来,全身被一种暖流包围,竟如此温暖,不觉一丝寒冷。
这药是爷爷听别人说有效果,可却非常贵,我从未想要,没想到爷爷却买下来了。
再回想爷爷奶奶为我所付出的,我突然觉得我竟如此幸福,原来我都不曾留心过。
生活中的幸福,就像那
苦茶中的清香,
烈酒中的甘甜,
水中的清凉。
它微小却无处不在,需要我们细心,认真,学会留心,才能发现它的存在。