成功在感恩中萌生 900字
生活是一片海,时而汹涌澎湃,时而风平浪静;生活是一条路,时而蜿蜒曲折,时而宽阔无阻;生活是一盏灯,时而迷失方向,时而光明无限,我们在感恩中慢慢成长。
我们生活中,有过令我高兴的事情,有过令我伤心的事情,也有过令我不知所措的事情,更有过令我振奋的的事情。所以,在日常生活中,我的生活总是那么苦乐交织而又回味无穷!那么有谁敢说:“人从出胎的那一秒钟起到咽气的那一秒钟止,总不能把四肢搁浅不用吧?”是呀!那绝对是不可能的,人是在挫折长大的,人是在失败中长大的,人是在沮丧中长大的。
还记得那是一个风和日丽的一天。早晨的太阳从东方升起,我伸了一个懒腰,迅速起床,刷牙洗脸,准备吃早饭去上学。
今天是星期五了,当时间慢慢走过的时候,时间真像一条鱼啊!于是我用我的“飞毛腿”向学校冲去。
不一会儿,我到了学校,总算还是没上课也还没有迟到啊!也不枉我这“飞毛腿”白跑了一趟啊!
看见了吗?那是我们班主任老师,正沿着我们教学楼主干道朝我们教室走来。
班主任今天看起来红光满面,心情不错。当他踏进我们班教室,眼睛目视前方,手自然搭在讲台上的时候说:“现在,学校举办演讲比赛,每班一人,我们班选一个。”谁也没有想到,班主任经过一番考虑说:“小玲,就你吧!”我当时瞬间不知道怎么回事?只好埋在心里不说。
下课后,我心情很郁闷,径直向办公室走去,对老师说:“老师,我不合适,换人吧!”老师语重心长地对我说:“不,这对你来说是能力锻炼,是一个很好的舞台去展现自己的才华......”
不久,终于放学了,我垂头丧气地回到家中,妈妈看见了我,便问我怎么了,我一五一十地告诉了妈妈。可是妈妈和老师说得一模一样,我顿时惊讶了!
周末,妈妈非常有耐心地教我如何发言,如何读得有感情,如何分辨语速等,还去图书室借阅书籍来教我。
比赛的时间悄悄来临,当主持人念到我的名字的时候,我终于仰首挺胸地走向舞台。
当我演讲完,舞台下响起暴风雨般的掌声,老师、同学祝贺我!我回到家把这个好消息告诉妈妈,妈妈竖起大拇指鼓励我:“你真棒!”
是啊!妈妈的爱是无私的,是无形的,是伟大的!妈妈的爱像一阵春风,滋润我的心田;妈妈的爱像一泓清泉,牵动我干涸的心灵;妈妈的爱真像一颗大树,我在妈妈的怀抱里快乐地长大。妈妈,您的一次次鼓励,让我在感恩的怀中长大,成功在感恩中萌生。