责任重于泰山,轻于鸿毛。我们每个人都有自己应该承受的责任,那么学生的责任就是学好习,取得好成绩,不辜负家长的期望,成为祖国的栋梁。我这个拖拉人士因为拖拉,假期一天的任务总是完不成,拖拉到半夜,要不然就到明天补上,就这样我的任务就越来越多,妈妈总说我:“你一天玩也没玩好,学也没学好,你太不专注了!”下面从这几样事中就可以看出我不专注。
在写作业时,总是去动狗玩,一点也不专注时间就悄悄的溜走了,不知不觉到下午了,吃完饭一想,什么也没做完,只能晚上再补,所以经常熬到半夜,一天妈妈让我计算去掉学习、吃饭的时间,我有六个小时玩的时间!之后我稍稍努力了一下,虽然快了,但又发生了一件拖拉的事。
这几天收拾打扫的阿姨,实在太累了,于是我在阿姨没来的时候把阿姨的活儿全干完了,虽然阿姨夸了我,但晚上又有两件事没做完,又熬到半夜。
再说那次吧,我在背单词,阿姨来了,因为阿姨原先是老师,所以我又缠着阿姨教我单词,不知不觉,我和阿姨捞起了磕,到了晚上,我原先背到哪,现在还背到哪。哎!又得熬夜,这是我应得的,每回熬夜都困得不行,可第二天总是不长记性。
但我也有完成的时候,那回我早早的就把作业完成了,下午我玩儿的特别开心,不仅作业完成了,自己也玩儿上了,爸爸妈妈也没操心,对我们来说那是快活的一天。
我们拖拉人士的口头禅是:“等一会儿。”一说“等一会儿”,回头就忘了,事就越来越多,多了以后在一起做,在拖拖拉拉的,事总是做不完。
那一回,吃完饭,妈妈叫我去练古筝,我说:“等一会儿,我休息休息!”休息着就玩儿了起来,就这样,我琴没练成,还挨了说,还得熬夜把琴练完。这都是我自找的!
再说那一回,我肚子疼,顺手拿了一本书,去厕所看了,我看的津津有味,我听见妈妈在外边喊:“好了吗?”我随便答了一句:“再等一会儿,马上。”妈妈不耐烦了,突然妈妈发现我在看书,对我说:“如果你在在厕所看书,一侓没收!”妈妈这一说,吓得我再也不敢在厕所看书了。
还有一回,我的东西掉地上了,妈妈让我捡起来,我又说:“等一会儿。”结果到最后,还是没捡,妈妈又说了我,我很不情愿的捡了起来。
以后我一定努力克服拖拉、磨蹭的坏习惯,争取到更多玩儿的时间,以后不让爸爸妈妈操心。