最后一只猴子的自述 400字
3891年,我是世上最后一只猴子。
在地球上,我慢慢地张开眼,眼前是一片荒漠。我看到小溪、河流,不再那么清澈见底;河面上有我们父母儿孙的尸体,还有一袋袋塑料袋,污染了整个河流。在看我们的食物各个都腐烂,绿油油的树木变成了光头树,可怜树被砍了,花儿、草儿被人踩了又摘了…….当时,我心里想,人类可真是坏,都不顾我们的感受,都不可怜花儿、草儿,还有大树,人类都不知道它们都在臭骂你们呢!
我再转头一看,一种臭臭的,黑黑的烟,从一个房屋上的烟囱里冒出来,走过来一看,人类正拿着最后的一点粮食在吃,我看了跑了过去,有些人拿起石头就来扔我,我害怕极了。突然走来一位老爷爷,手上拿着几个包子给我,我非常感激他,虽然我不喜欢吃包子,但我还是吃了下去。就这样我每天照顾老爷爷,老爷爷也给我吃包子。可没过几天老爷爷就过世了,我在旁边流着泪,想着老爷爷的好,以及我灰茫茫的未来……..
啊!我是世上最后一只可怜的猴子。我讨厌这个地球上的人类,他们破坏了我们动物的家园……..