我是在圆明园的废墟中,想像您曾经的灿烂和深邃;我是在大漠荒原深处,感受您已有的广大和辽阔;我是在丝绸古道上,体会您创造的悠久与繁荣。
曾经有过辉煌,也有过屈辱。
曾经的辉煌让异邦人慕名而来,让所有的人都相信有一个童话般美丽的、梦境一样的国度在那世界的东方。人们传说着那个国家丰衣足食、幸福安康,甚至连地面都是金子铺成的。
也曾经屈辱,而这段屈辱是每一个中国人都难以忘却也永远不会忘却的。我的祖国啊您曾经伤痕累累,险些只剩下半壁江山。可是,您有无数挚爱您的儿女,爱到拿生命去做代价来换回您失去的也在所不惜。于是,我们优秀的中华儿女,英雄的炎黄子孙,用激情,用热血,用生命保住了江山,保护了您啊,我的祖国母亲
曾经的辉煌,就让他过去吧;曾经的耻辱,虽然已成为历史,但这深深的痛楚我们一定会将它烙在心底,让它化为鞭策我们前进的动力。
漫漫求索之路,有您坚韧的足迹,更有重峦叠嶂泥沼沼泽;
漫漫革命道路,有您忠诚的儿女,不惧抛洒热血马革裹尸。
于是啊,那一天,一个高亢的声音激越了山河。那旗帜上的五颗星,始终坚守着黄金般的品格。于是今天,铿锵的节奏证实了龙的传说
我的祖国啊,您从未像今天这样美丽、辉煌!
2008年,在喜马拉雅山那边一个神秘的、美丽的国度。在黎明拂晓的瞬间点燃那把小小的、带着亿万人心愿的火炬,要让一种精神在神州大地发扬光大。记得曾经有位爱国志士说:“中国什么时候才能参加奥运会?中国什么时候才能在奥运会上得金牌?中国什么时候才能举办奥运会?”此时此刻,当这三个期盼已久的愿望终于实现,我们可以向所有爱国者交上一份满意的答卷,更可以举杯同庆:伟大的祖国,我爱您!
60年的风风雨雨,铸就您坚实的肩膀,任您搏击长空,劈风斩浪。您用母亲般慈爱的目光鼓舞代代热血儿郎。想象60年前的那一刻,用一颗心去感受一种庄严和气魄,看着五星红旗升起在空中,一种信念在心中化作永恒……
一幅中国画里秋色连波,这可是中华民族60年最伟大的收获
一面旗帜上留下深深的脚窝,那是手持镰刀和斧头的开拓者,在共和国的土地上坚定地走过。
一支激昂的进行曲是成熟的思索,那是华夏儿女心中的歌——崇高的赞美献给腾飞的祖国!