自从我们来到这个世界,我们便沐浴着亲情。回味一下生活,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深的感觉到亲情和关爱。
我的母亲对我很严格,有时,我会在想:“也许上帝在创造人类时,把温柔体贴给了母亲,把严厉笨拙给了父亲吧!可是上帝在创造我的父母时,脑子出现了一个奇怪的想法,把母亲的温柔给了父亲,把父亲的严厉给了母亲。”母亲有时对我也很好的,母亲在生活中给了我许多的帮助,她告诉我:“做一件事情,不能半途而废,一定要做完之后才能玩。”
父母母亲是一位普通的老百姓,她只有小学的学历,便能教我怎样做人,就是这位普普通通的人让我学会了坚强勇敢,怎样去面对事情。
母亲在为了我们未来拼搏,我们不能让他们常担心,所以,在学习上我们不能给父母添麻烦,想着在外拼搏的父母,我们更要好好的学习,报答他们,父母亲嘴上说的严格,其实内心还是很软的。
记得期中考试前的一个星期,周三,老师说:“无论用什么办法,一定要把照片拿来。”当时,谁有办法呢?有的说要请假,有的说要打电话,请假人数太多,老师不给批,只有打电话了。上晚自习的时候,看着同学们都去了,我也跟了上去,老师拿了一个本子,让我们把家长的电话写上去。然后,老师一个一个的打电话。晚自习下学了,父母还没来,明天父母就要上班,我只能请假了。晚上睡觉的时候,还在担心父母:“你们别来了,学校都睡了,来了也没用,希望你们能听见。”到了第二天,天气格外的冷,手都冻红了,“这天怎么这么冷呢?好冷呀!”我小声咕哝着。大约十分钟左右,有一位身穿红衣服的人走了过来,唉!是有一位送照片的家长,难道不冷吗?我仔细一看,那不是我妈吗?她咋来了?我有些激动,又有些感动,激动的是有人给我送照片来了,感动的是没想到那是我的母亲,那么冷的天,一大早就给我送照片来了。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”孟郊的这首《游子吟》道出了即使孩子出门在外,母爱,一直都在。