时光的记忆_校运会 900字
艳阳高照,日子也好似被映成了明媚的火红色,奔跑在青春里的悸动,被他们肆意挥洒扬出,被时光悄悄捎走,被我深深镌刻在回忆中。
犹记得不久前那场校运会,火红火红的塑胶跑道上,那一个个运动眼睛睁大,里面迸射出耀眼的光芒。他们盯着前方紧紧握着拳头,豆大的汗水从他们黝黑的皮肤淌下溅在纯白的校服上。他们皆犹如蓄势待发、摩拳擦掌的斗士,只听一声尖锐的哨子声骤响,他们都如离弦之箭般拼命地前进前进前进了。
真是好若啸林乳虎,腾渊巨龙,乘风大鹏!
我被旁边热闹的人群推挤,耳边回荡着许多人的加油声。身边的人连绵不绝地放声呐喊,并且迈开脚步随着运动员们的身影动起来,追随着火红跑道上耀眼的星星
我突然眼睛一亮——我们班的参赛的一位同学也是其中一颗“星星”!她脸颊绯红,像浮上了朝日的红霞。汗珠将她的头发浸湿,贴在额头上的发丝十分缭乱。她大幅度地扯开手脚气喘吁吁地追赶前面人的背影,眼里透着一股不服输的倔强坚韧。她单薄瘦弱的身子在斑驳的阳光中显得格外有力而强大。
我赶忙追着她的步子跑过去,扯开了嗓子喊她的名字为她加油助威。她边跑边侧着头朝我看来,然后咧开嘴角笑了笑转过头去。而后她重重呼吸一口气,睫毛微颤放缓了步伐调整气息,紧接着再深吸一口气大步迈开步子。一个...两个...三个...她逐渐超过一个个精疲力竭而气喘吁吁落后的选手,与第一名齐驱并驾,谁也不让谁,彼此追赶超越
我握紧了拳头忍不住紧张地冒汗,我在终点处望着她,她也望着我。我冲她又喊了一句“加油!”,她仿佛受到了鼓舞而蓄满了气力,刹那就如飞箭冲出,朝着终点扑来。
随着她骄傲的笑容扬起,尘埃落定比赛结束。几家欢喜几家愁,一阵阵唏嘘声与安慰声交杂在我耳边。我上前给她递水向她祝贺,她笑了笑冲我道谢:“谢谢你呀!多亏了你给我加油,我才感觉充满了力气,也才得了第一!”“不客气,都是同学,不给你加油给谁呢?是不是?哈哈。”我由自内心地为她祝贺。
当我看着她登上学校的主席台拿着金灿灿的奖状时,就觉得好似珊瑚珠翠华贵地失散,纷纷降落到了地上轻灵地曲度。而她,在金黄的明光下加冕为王。
虽然时光已逝,但那葱茏地青春仍在蓬勃生长。