冬天的问题 300字
我有一个小小的问题,为什么北京、哈尔滨冬天会下大雪?而我们温州却只能冬天下一两次小小雪,雪粒子像雨滴一样,落在地上就融化了。
妈妈说哈尔滨很冷,零下几度。雪下得非常大,又松又软,常常没过膝盖。在哈尔滨的人,衣服穿得鼓鼓的。他们有的堆着雪人,雪人可爱极了;有的打着雪仗,痛快极了……
而温州的太阳总是不停歇,冬天也晒得我暖暖的。我想:哪怕是温州冬天下一场雪,我也就心甘情愿了。我问妈妈:“为什么我们温州不下大雪?”妈妈说:“因为温州天气很热,所以不会下大雪。”
为什么哈尔滨这么冷,还会下大雪,而温州就很热呢?我还是想不懂其中的原因?我也想去一次哈尔滨,实地感受。