朋友,你有理想吗?这种虚无缥缈却不可或缺的东西。它是我们远洋帆船上的罗盘,我不希望你没有它,对于远航者来说他太重要了。记得我中考前的日子,我曾一次次注视这窗外的灯一盏盏熄灭,我曾一次次揉着自己酸胀的双眼,我一次次的问自己这么做到底为什么。“为了梦想为了明天为了你想追求的一切。”理想这么和我说。
一位化学老师曾这么对我说“你们要知道人生中痛苦的时间要比快乐的时间多得多,但你更应该明白,当你付出努力后得来的喜悦,是你无法想象的。”
是的,当你经历了暴风雨的洗礼,面对过黑暗、痛苦。孤苦和寒冷的侵蚀。学会如何乘风破浪、逆风前行时你便能冲出乌云,使温暖的阳光重新触摸到你的肌肤。那时的风平浪静比任何时候都更加吸引人不是吗。甚至不远的前方还有彩虹等着你。而那些一直处在风平浪静生活中的人呢,他们没有罗盘,自然不会去追寻理想的宝藏,他们享受于眼前的生活。但是朋友,请你最大程度的相信我,不远的将来,一片不值一提的乌云卷来就会把他们的生活摧毁的一干二净,他们没有像你一样乘风破浪的勇气,只有享受安逸的懦弱。
想对努力的你说的远远不止这么多,我的年龄和你相近,不会像你的常备一样唠叨,他们更爱你,更明白你的未来是有多么重要。现在正是你乘风破浪的日子,时日不多了,我希望你能迎头赶上,不论之前你有多么的不堪,我已为你扬起风帆,我在前方胜利的彼岸等待你的佳音。我希望你抬头仰望星空之时能够看到自己想看的一切,到那时你便是那最闪耀的一颗。