当你在随地丢垃圾时,请想一下环卫工人们,你可能会说:“世界那么大,也不差我一个人的。”可是!如果人人都像你这么想的话,这个世界还有可能会变得干净吗?呵,这只不过是无稽之谈罢了。知道吗?每年数下来,有多少位环卫工人为了扫那一点你觉得无所谓的垃圾丧命于车轮下,为了车辆能正常行驶,他们每天早上得多早起床工作!他们!为了地球的明天更美好而努力着,可是,我们又是这样对待这个世界的呢?没有捍卫地球的明天也就算了,甚至还在污染着地球。随手把垃圾扔进垃圾桶,这很难吗?这只是一个很简单的举动,却可以让那些环卫工人不必那么麻烦。那些在马路上丢垃圾的就更可恶了,那些工人还要冒着危险去马路中间清理垃圾,随时都可能有一个生命离开这个世界,举个例子吧......
一位无儿无女的环卫阿姨,她养了一只乖巧可爱的小狗,小狗每天陪着她打扫马路。
一天中午,环卫工阿姨在马路旁打扫着,小狗就蹲在树旁等着她。这时!一辆汽车开过,顺手丢下了一团面巾纸,小狗看见了,站了起来,甩了甩脑袋,为了帮主人捡点垃圾,没注意到已经开过来的大卡车,一瞬间跑到马路中间,咬起那团面巾纸,回头要往回走时,才看见了迎面而来的大卡车,急忙拔腿想离开那块地方,可是,一切,都晚了!卡车司机在快撞上时才踩了刹车。“嗤——”随着一声刺耳的刹车声,“汪呜~汪呜~”狗狗惨叫起来。阿姨回头望去,两眼泪水潸然落下,丢下扫把,跑到马路中间,抱起了狗狗。这时的狗狗,已经......阿姨拿出了狗狗嘴里咬着的面巾纸,哭哭啼啼地说:“如果没有你,躺在这里的就是我了,你怎么这么傻啊,你跟着我受苦了,我还没能让你......过上好日子呢,怎么先走了啊......”那位阿姨像疼爱自己儿女一样,轻抚着狗狗,似乎它还没离开这个世界。可是这已经是事实了,又一个可爱的生命离开了这个世界,但是,如果不是它的话,离开这个世界的是不是那位阿姨......