令人难忘的事 900字
那件事确实很令我难忘,因为我坚持着自己的观点,使爸爸感受到自己的错误,事情的经过是这样的:那一天天气晴朗、万里无云,一切都那么令人心情舒畅。我和爸爸来到玄武湖公园游玩。刚踏进大门,迎面扑来一阵清香,这清香纯净舒淡、清新淡雅,真令人心旷神怡。这香味原来是从路两处栽种的不知名的小花上散发出来的,五颜六色、争奇斗艳的花与旁边郁郁葱葱、高大粗壮的树木组合在一起,犹如一座美丽的小型花园。爸爸带我去划船,今天就由我做了一回小小驾船人,开船真好玩,一会向前开、一会儿向后开,又在原地打圈圈,让我玩得不亦乐乎!忽然,我发现湖面上有只小野鸭,一会摆着尾巴直游、一会儿潜入水中捕食,看着它那可爱的样,真想把它占为己有啊!船划一会儿,歇一会儿,也把玄武湖的山水景色映入脑海之中。划完船,我和爸爸沿着小石路一边走一边欣赏着好山好水。瞧,那海棠花多漂亮啊!鲜红的颜色,花瓣错落有序的镶嵌在金黄色的花蕊周边,一股清新脱俗的气质从中透露出来!走累了,就坐在草丛旁边的木凳上歇一歇。
突然,我发现有几位叔叔阿姨在草坪上散步,有的还随意采摘鲜花,可怜的花就这样枯萎了。我再也忍不住了,便跑上前去对那几位叔叔阿姨说:叔叔阿姨,请你们不要再采摘花朵,也不要在草坪上随意踩塌了,好吗?那些叔叔阿姨们脸上满是诧异,面对我这个突然来到的小女孩,他们惊讶又很奇怪。我接着对他们说:这些花草也是有生命、有感情的,你们踩在它们身上,它们也会感到疼痛的,我们换位思考一下,如果我们人类变成花草,而这些花草变成人类,它们踩在我们身上,我们也会若无其事吗?还有我的话还没说完就被爸爸拉到一旁,爸爸小声的对我说:大人的事,小孩不要管,你只要管好你自己就行了。我听了很是生气,爸爸怕我再去便带我去了别的地方继续游玩,可我根本没那个心情。
回到家,我仔细想了想,还是觉得自己那样做是正确的,应该阻止他们继续破坏环境和绿化,于是我认真严肃地对爸爸阐述了自己的观点,爸爸听了也表示同意,对自己当时的做法也表示后悔。我觉得,如果我们每个人都养成一个爱护环境爱护绿化的好习惯,世界不就会变得更加美好、更加充满绿色生机吗!