pS:所谓的24点,就是从扑克牌抽4张,然后用加减乘除大括号小括号中括号不管怎样,弄成24点,数字不能重复。有1000多种无法组成24点。
今天刚广播完,想回教室休息下,喝口水,跑到教室,发现教室里空无一人,顿时二丈摸不着头脑,便想到,今天是24点比赛的的班级代表,我便马上拿上答题纸,以十倍光速的速度冲向比赛地点阶梯室。
刚走到一半,X主任和X老师就在门口催我,我赶快在座位坐好,看到我们班的霍子弘变成了邓雨轩,很是惊讶。老师拍拍我的背,说:“霍子弘不在,邓雨轩是替补队员。”哦,原来是这样。
“首先,跟大家介绍一下本次比赛的规则和纪律要求。”吴老师顿了顿,“这次比赛分三轮,第一轮是必答题,答在大家手中的答题纸上,共十题,每道题有40秒的时间。答对一题加十分,打错不扣分”“啊这么短”后面的童鞋在哀嚎。“另外,还有个特别的奖项,就是优秀纪律讲,要求嘛,就是安静。”话音刚落,全场安静了下来。
“第二轮,有班级代表进行口答,答对一题加十分,答错不扣分。第三轮是由班级代表在答题纸上抢答,答对加十分,打错倒扣十分。有每个班级代表选择题目,一共八题,限时两分钟,不会的可以过。”所有的班级代表都对视一眼,点了点头。
“现在开始第一轮比赛,请同学们不要交头接耳。”一题过去了,两题过去了到结束时,我做了四道题,我又看了看我们班上的其他代表,刘乐彦的虽然写字写的有点乱七八糟,但是10道题我大概看了看是全对,另外一个代表答对了3题,邓雨轩写了五题,但不知是对是错。
“现在请数学科组的全体老师现场改卷。”几分钟后,成绩出来了,四(1)班得了300分,四(3)班得了270分,而我们班,只得了130分,这把刘乐彦的鼻孔气的直冒烟,谢雨轩捂着鼻子走了出去,听其他同学说他流鼻血了,估计他要不就是因为比赛成绩而气出来的,要不就是因为这比赛而“热血沸腾”。
“我们这是要去西天取经要经过九九八十一难么,这题怎么这么难?”邓雨轩不满的小声嚷嚷。
“有了!”我抢过麦克风,说出了答案,答案正确,加十分,全场一片掌声。一轮下来,我们班又获得了40分。
可别说,四(1)班算的可快了,我们才刚拿起笔,他们就已经抢答完了,一轮下来,四(1)班完胜,我们班获得了10分。最后,我们班获得了三等奖。