游盐渎公园 900字
在一个春光明媚的下午,学校组织小记者和绿色小卫士们到盐渎公园采风。盐渎公园是我们的家乡盐城新建的一个美丽的开放式公园,据说占地近千亩,不但环境优美,设施先进,而且还是免费向游人开放的,我早想一睹芳容了。
一下车,小朋友们飞一样地跑向公园。公园门口两侧是人工湖,向两边伸展着,象是张开的双臂,欢迎我们的到来。从那伸展的臂长看,占地千亩绝非虚言。 进入公园,一条宽阔的林荫道把我们引向公园深处,渐渐地在我们的面前展现出一片水光潋滟的湖面,湖面倒映着岸边的桃红柳绿,三五结队的游船徜徉期间,不时传出游人的欢声笑语,甚是陶醉
走在湖边石径,不时有阵阵悦耳的音乐传来,循着音乐声慢慢寻去,原来这美妙的音乐是从大石块里传出的,真是独具匠心,奇妙极了。
不经意间漫步到游戏区域,小朋友们立刻欢呼雀跃起来。这里有不少的游戏设施,可以玩走钢丝、梅花桩等许多惊险刺激的游戏,以走梅花桩最为惊险了,几个胆子大的小朋友都争先恐后地抢着玩。
梅花桩,其实就是一根根相隔一尺多距离的木桩组成的,说它惊险,是因为它不是竖在地面上,而是竖在水里,走不好就会掉到水里去,这是一个富有挑战性的游戏。看到几个过桩的小朋友一脸得意的样子,我不禁也想体验一把。过了两根桩,我突然感觉小腿在发抖,站都站不稳了,最后权衡了一下利弊,索性就爬了过去。到了对岸,再回头看看那些木桩,比我原先看到的好象长高了许多——好险啊!我为自己聪明决策暗自得意。
体验过了梅花桩的惊险,大家都不约而同地聚集到了不远处的喷泉池边憩息。站在池边围栏前,一阵凉风裹着水汽迎面吹来,感觉舒服极了。
水池中间是一个大喷泉,只见一道粗粗的水柱直射天空,比周围的大树还要高,然后在空中向四周分散开来,像春天里河边的垂柳,一条条随风次第散落,秩序井然;又像是一个婀娜多姿的少女,在溪边梳着长长的秀发,温柔婉约。这还不算是最奇妙的,当你看到喷泉的水珠映照出来的彩虹时,你不仅要赞叹自然造化的神奇,更要赞叹人类巧夺天工的伟大了。
喷泉散落的水珠连成一片,在春天温暖阳光照射下,反射出五颜六色的光芒,随着水珠的律动,形成了一道流动的彩虹,让人感觉进入到一个五光色色的迷宫一样,妙不可言。
不知不觉,天色已晚,在夕阳余辉的映照下,白天喧嚣热闹的公园显得特别端庄宁静,别有一番风味。