“我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行……”伴着优美的歌声,一堂特殊的生命之课开始了。
我们生活大自然中,难免会受到一些自然灾害,如洪水、地震、火灾、台风泥石流等,在这时,我们要学会自救,与如何保护自己……生命价值胜于一切!某个学校每学期举行一、二次逃生练习,于是,当地震发生的时候,他们谨而有序,不慌不忙,2300名师生竟只花了一分36秒的时间就逃离到了操场,这与这个学校充分的准备是分不开的,可是,我在小学的六年里,学校却没有组织过一次这样的逃生演练,此时,我与主持人的心愿是不谋而合的——希望每一个学校都加入一些避险、自救的知识,条件允许,更希望组织演练。让同学们在灾难面前学会冷静、坚强
第一堂课共讲了三个内容:潜能、坚持、团队。
⑴、潜能。顾名思义,潜能就是潜在的能量,人的潜能是无限的,潜能藏在人的最深处,潜能即是以往遗留、沉淀、储备的能量,如,人一生下来就要学走路,并且每天都在走路,到了18岁,即他18岁那年的脚走路的潜能就是自他学走路以来所沉淀下来的能量,曾报道有人曾经在逃命时跨越4米宽的悬崖,所以在某个环境下,人的潜能就会发挥出来,但是,要怎样挖掘出来呢?。我想:潜能只有我们自己在最困难、最危险的时候,才会被人用最坚强、最坚定的意志给激发出来。坚持做好每一天,把能量积累起来,永不放弃超越自我!我们要学会挖掘潜能。