归途中,总有一个人会在耳边唠叨,总有一个人会在路上散下一地的爱,散在心底里,任它们绽放,永不褪色。
坐在窗边,避开刺眼的阳光,握紧手中的考卷,把自己关在房中,不愿出门面对她的笑容。也不知过了多久,天上的云逐渐向太阳聚拢过来。她站在门外,话一直未断,我也没有听清楚。只是弱弱地说:“我想一个人静静。”她应了一声,不久便传来了楼梯上的脚步声,她下楼去了。
洗碗时餐具的碰撞声,拖地时的滋水声,紧接着是敲门的梆梆声,不停入耳。“门没锁。”寒湿的雨气漾进窗来,身后不禁感到凉意。“这样会感冒的,快把窗关上。”她的话语中溢出的关心,那时的我难以接受,不说话。“我都听同学说了。这也没什么,小时候,不也经常考差吗?”说着,她眼里泛着泪光,“你一回家就扑到我怀里……”“够了,我不想听了。”我的声音渐渐压了下来,红了眼眶,泪珠不断挤出。我试着拭去泪水,正举起,手被她一把抓去,抱入怀中。许久,才反应,自己在她怀里放肆地哭。
他理顺了我杂乱的头发,轻拍我的背,“儿子,没什么大不了的。虽然你平时贪玩,但还有时间,我陪你一起戒掉,好吗?”我仰起头,眼前的她微笑着。我点了点头,便到门外散心去了。
雨声渐渐的住了,云层中隐隐透出青光。树叶上的惨滴,映着日光,闪闪烁烁地动着。巷子那头,一丛丛桂花矗立着。
密匝匝细碎的绿叶,数不尽的半开的花和饱涨的花骨朵,都被雨水淋得湿透了。花香在雨后开始弥漫。一声清脆的啼哭,在静谧的花丛中,转过头,她正推着妹妹在身后。这段日子里,被我淡忘的她,在今天却显得愈发亲切。风似乎读懂了我,吹得愈发强劲,敏感的花香骤然全无。他撑起了伞,把妹妹推给我,挽起我的手。
眼前浮现两个身影,在雨中,一把伞总是斜着,女人半边身子淋着雨,孩子依偎着她。不知是雨水还是泪水,眼眶已经开始麻麻的。只知道,原来她一直都在。
午后的雨中,一把伞顶在头上,就像是你在心中遮挡着泪,伴我走过门前的红砖道。
自己觉得这篇作文写的一般,景物描写优美集中,情节比较合理,感情表达真挚。语言描写比较到位。修改过后,写“你”的细节比较到位。详略把握不是很好,写“你”的情绪应更具体,“你“不够突出。不会较好的安插景物描写。