你认识我时 900字
你认识我时,我已经学会了用换位思考来处理人际关系,我学会了含笑注视你的眼晴,倾听你诉说喜怒哀乐,我学会了尊重别人从而不再随便打断别人的谈话,但你没有经历过我武断专横,恣意枉行,不听任何人解释,我行我素的岁月。
你认识我时,我成熟、理性、友好、克制、习惯忍让,但你没看见过我情绪崩溃,痛哭流涕,歇斯里底的样子,甚至从没见过我撒娇的样子。
你认识我时,我已经养成了良好的生活习惯,为健康而吃,不因偏爱吃而吃,作息有规律,因为健康是伴随自已的资本。但你没见过我少不更事时那不按时间地点乱吃垃圾食品的傻样。
你认识我时,我不再是当初那个一见陌生人就脸红心跳不安的羞涩女孩,而是一个知道怎么和陌生人打交道,知道怎样在酒桌上保持良好形象的女人。你不知道曾经自卑的我是一种怎样的孤独和冷傲。
你认识我时,看我淡然若素,举止沉稳,处处为他人着想,宁愿一次又一次地委屈自己,你不知道我也有虚荣妒忌固执和无奈。
你认识我时,我不但会料理家务,也会为老人尽孝,为孩子做表率。但你不知道当初我是个连个袜子也不会洗,还老对父母吼的野丫头。
你认识我时,我已经是这个样子,是个你欣赏或者讨厌的成品,你再也无法参于我的成长,不能看到我从不懂事到懂事,从不温柔到温柔,从斤斤计较到心宽体胖的过渡。
所以,你认识的喜欢的终究是半个我,你不理解我千奇百怪的忌讳,不能明白我为何对着一首老歌,一种场景而发呆,甚至泪如雨下,无法理解我的坚持放弃隐忍等待无奈……
我认识你时,你西装革履,举止稳重,幽默风趣,礼让女士。我不知道你曾经顽皮捣蛋,衣衫磨烂,用袖子当手纸擦鼻子,屡次闯祸被父母责骂时满不在乎的样子。
我认识你时,你彬彬有礼,事业有成,有责任心,敢于担当见义勇为,孝亲爱妻,我不知道你曾经是怎样从一无所有拼到什么都有,亦不知道你怎样让累和泪成就了你的坚强,更不知道面带微笑家人的后面经受了多少不如意和白眼。
所以,人生只有一半,有了另一半的参于,或至流年半载,或至相濡终老,而另一半则是在孤独中长大。曾多想有个两小无猜,青梅竹马的人,从少不更事到成熟稳健,再到相濡以沬,再到同时寿终正寝,互相打磨成品你我。
人生终其不曾完美,把你打磨成成品的人也许早已远去,所以珍惜当下,莫辜负对你好的人,无论是朋友或是已经陌生的熟悉人,还有陪你身边不离不弃的爱人。