磕头虫 900字
那一年的暑假,我来到了奶奶家避暑,这一次避暑行动,让我认识了一位有趣的"朋友",这位朋友便是磕头虫。
暑假的一天里,我正在奶奶家的院子里玩着我钟爱的遥控汽车,正在我玩得喜庆之际时,突然听见奶奶在叫我了,我一见,便立马飞快地跑到了奶奶身旁,奶奶看我满是兴奋的样子,向我伸出手,然后就略带神秘说:“孙子啊!奶奶,没什么东西送给你,我就送你一个你没见过的礼物吧!这可是一只活宝哦!"
我睁大眼睛留意一看,并没有发现奶奶手上的活宝,只见一只黑乎乎的甲壳虫在奶奶的手上爬着。我一见,觉得没什么太吸引我,也就没有伸手去拿。奶奶见势不妙,便机灵地对我说道:"孙子啊!你别看这是一只普通的虫子,可这是一只会表演杂耍的虫子哦,我相信它表演的杂耍一定会让你感到心满意足,你一定会喜欢这一只甲壳虫的。"
为了顺奶奶的意思,我只好伸手去接过了奶奶送给我的这一只甲壳虫。奶奶告诉我这是一只叫做磕头虫的虫子。看着这一只外表平平的磕头虫,我并没有对它产生浓厚的兴趣。这一只磕头虫短小精良的身体,身体被划分为三节,一身光亮坚固的外壳便是它身上最亮眼的一处地方了。在它的头上有两个短而坚的小小触角,那触角好像摇摆不定似的,总是在不知疲倦地挥舞着,还有它脚上的四只爪子,牢牢地抓住了地面,不停滴在地面上爬,给人一种威风凛凛的感觉。
于是我就马上要奶奶把这一只磕头虫要表演的杂耍现给我欣赏。奶奶马上就开始了表演,只见奶奶把这一只磕头虫的身子倒放在了桌子上面,然后就用右手的中指轻轻地按向这一只磕头虫的腹部,不一会儿,这一只磕头虫就高高跃起,从桌面上跳在了空中里,在空中停留了两秒左右然后又掉落在了桌面上,又继续反弹到了空中里,就这样接二连三地跳个不停。看到这有趣的一幕,我刚刚那毫无情绪的心便不甘寂寞起来了,我就从奶奶手中拿过了这一只有趣的磕头虫,然后就按住了它的腹部,只见它的头向上仰,身子猛地一用力,便迅速有力地跳到了空中里,高高地跃起了在空中,我目测这一高度大概有三、四十厘米一般高,对这只磕头虫惊人的表现,我不尽感叹道:"它的弹跳能力多么出色啊!我想它去参加奥运会,一定能够拿到一枚金牌。"
这一只磕头虫,带给了我惊喜,更让我在那一年的暑假里度过了一个美妙的暑假。