来到樱花公园,瞧!那樱花正开得轰轰烈烈。它们是一种叫不上名字的樱花树,有的是浅粉红色的,像一个害羞的脸颊,有的枝头又红又白的,好似一树的桃花,有的一树的白色,樱花千姿百态,樱花美得无奈,美得张扬,美得超凡脱俗,又是一个阳春三月,樱花仍是那么粉白,那么茂密这次,我凑近了树使劲地闻,但也只闻到了淡淡的芳香,若有若无便随手拣起了些许落在地上的花瓣,凑近了鼻子闻,"呵,真香呀!" 宝贝 瞧着树上的樱花一瓣一瓣地随着风飘在雨丝里,粘着雨一起落在地上,溅起一朵朵透明的水花······。”樱花在那份恬淡、那份静谧,那份淡泊,那份悠然的意境之中飘落了,看着铺撒着的满地的樱花,我回想起:她灿烂过,她芬芳过,她也辉煌过,如今,她只是带着自己希望,静静的投入大地的怀抱,“落花不是无情物,化作春泥更护花”。樱花走过绽放的芬芳,又迎来缤纷的飘落,在这样的短暂中,她把自己所有的美丽奉献给了爱她的人,也献给了来年的春天。樱花在盛开的时,是那样的美,凋落时又是那样的清纯高洁和果断决绝的壮烈。使人不由得产生了难以言说的不舍、留恋和钦佩。那种粉色朦胧的幻想,那种芳菲落尽的凄婉和无奈,不正是赏花人所求的致美之境!闲看落花静听雨。花开花落如同人生的潮起潮落,尘世的繁杂中我们需要的是保持着一份平衡的心态,充实每一天,珍惜每一天!