千变万化的云 900字
在蔚蓝的天空中,常会有几朵云,这些云千变万化,让蓝天变得更有活力!我喜欢看云,看它那优美的姿态。
早上的云,总是成堆成堆地出现,让人感觉有很多。它们在广阔的蓝天自由自在地飘着,一朵朵千姿百态,还在不停地变化着。你瞧,那朵云多像一只可爱的小乌龟。一会儿,它又变成了小猫,一会儿又变成了一朵灿烂的花朵。哎呀!怎么又不见了?云多的时候,变得很慢,总能让你欣赏好一阵子。但仔细观察,你肯定会发现,在每朵云的周围多多少少都飘着一些被风吹散的云,就是因为这些云絮的不停地“离家出走”,云才会在你尽情欣赏它的时候,却又消失得那么快。
下午的云,好像飘累了似的,变化得很慢很慢,像是在睡午觉。这时候,一朵云能让你欣赏好半天,以至于你巴不得它变个样子。天气晴朗时,云很白,像棉花糖一样,让人忍不住想吃一口。
傍晚的云,是最漂亮的,仿佛是哪位画家不小心碰翻了装满颜料的调色盘,将它染上了颜色,变成了五彩缤纷的晚霞。瞧,它们正聚集在天空的西边举行舞会呢。那边是活蹦乱跳的小兔子,它身穿雪白的衣服,竖着两只机灵的长耳朵。它那双红红的眼睛,好像两颗闪闪发光的红宝石,可爱极了!那边是一只调皮可爱的小狗,它浑身长着棕色的毛,一对圆溜溜的大眼睛像两颗黑珍珠,炯炯有神,一条尖尖的尾巴还在不停地摇摆呢。看!小狗的旁边是一位贵夫人,她穿着华丽的礼服,伴随着优美的音乐,翩翩起舞……直到太阳沉进了地平线,天彻底黑下来,闹嚷嚷的聚会才依依不舍地散了。
不同的地方,云也不一样。南京的云,轮廓不是那么清晰,总与蓝天混为一体。有时会从天边飘来一大块云团,洁白如雪,让人欣喜不已。今年寒假,我回家乡内蒙古过年,虽然没有看到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽景象,但草原那天高云淡的自然景色,让人心旷神怡,难以忘怀。
蓝天上的云,总是以极快的速度变化着。也许刚开始还是一个可怕的大怪兽,转眼间就变成了慈祥的老奶奶;也许刚开始还是只钻洞的老鼠,转瞬间就变成了喷火的巨龙;也许刚开始还是一座白雪皑皑的大山,一会儿就变成了云海中穿梭的一艘小船……蔚蓝的天空中洁白的云,总是带给人惊喜,带给人无穷的遐想
啊!我爱蓝天,我更爱变幻莫测的白云!我希望就是云海中的那叶小舟,在蔚蓝的天空中自由自在地穿行!