天色渐渐暗了下来,一架飞碟从天空中降落下来。飞碟里走出两个外星人,他们小声地嘀咕着:"我的纽扣应该就掉在这附近的呀!"另一个说:"哎呀,既然掉在这附近,那就一定会找到的,再仔细找找把!"这时,又听到另一个说:"小声点,别让地球人听到,我们的纽扣是有魔力的。"但由于返回的时间到了,而他们还没有找到纽扣,只好忐忑不安地坐着飞碟离开了地球。
第二天早上,一位名叫古丽拉的奶奶在练太极剑,忽然,她在树下发现了一颗五彩的纽扣。古丽拉奶奶很是喜欢,便捡起来系在自己的衣服上。这时,奇迹出现了,老奶奶的全身充满了力量,她手中的太极剑变成了魔力棒,脚上穿着一双神力鞋……老奶奶还惊喜地发现,自己变回了20岁。更奇特的是她的魔棒还可以帮人们探察疾病和治疗各种疾病。这个消息立刻传遍了她所在的城市,人们为有了这样一位神医而兴奋不已。于是,古丽拉奶奶在当地创办了一所爱心医院,专门帮那些被疾病缠身的困苦人们,她也因此被人们称为"再世的菩萨"。